Fitoterapia e Prescrição de Fitoterápicos
Módulo: FARMACOGNOSIA APLICADA I
- Plantas medicinais
- Ipeca e ephedra
- Plantas da família Solanaceae
- Jaborandi
- Ipeca e ephedra
- Plantas da família Solanaceae
- Jaborandi
Módulo: FARMACOGNOSIA APLICADA II
- Genes e medicamentos
- Curares e quinas
- Anatomia interna e externa das plantas
- Noz-vômica
- Curares e quinas
- Anatomia interna e externa das plantas
- Noz-vômica
Módulo: FARMACOGNOSIA APLICADA III
- Plantas flebotônicas
- Fitoterapia e fitoterápicos
- Plantas hepatoprotetoras
- Citologia e histologia vegetal
- Fitoterapia e fitoterápicos
- Plantas hepatoprotetoras
- Citologia e histologia vegetal
Módulo: FARMACOGNOSIA APLICADA IV
- Produtos naturais de origem animal, mineral e microbiana utilizados em farmácia
- Farmacoergásia
- Farmacoetnologia
- Farmacobotânica
- Farmacoergásia
- Farmacoetnologia
- Farmacobotânica
Módulo: FARMACOGNOSIA PURA I
- Heterosídeos cianogenéticos
- Cumarinas
- Alcaloides
- Da planta ao medicamento: produtos naturais e o desenvolvimento de fármacos
- Cumarinas
- Alcaloides
- Da planta ao medicamento: produtos naturais e o desenvolvimento de fármacos
Módulo: FARMACOGNOSIA PURA II
- Saponinas
- Polissacarídeos, resinas e lignanas
- Métodos de extração
- Aspectos gerais do metabolismo primário e secundário
- Polissacarídeos, resinas e lignanas
- Métodos de extração
- Aspectos gerais do metabolismo primário e secundário
Módulo: FARMACOGNOSIA PURA III
- Métodos de análises fitoquímicas
- Antraquinonas
- Coleta; preparo; conservação de produtos naturais
- Heterosídeos cardiotônicos
- Antraquinonas
- Coleta; preparo; conservação de produtos naturais
- Heterosídeos cardiotônicos
Módulo: FARMACOGNOSIA PURA IV
- Óleos essenciais, terpenos e esteróides
- Taninos
- Introdução à farmacognosia
- Flavonóides
- Taninos
- Introdução à farmacognosia
- Flavonóides
Módulo: LEGISLAÇÃO FARMACÊUTICA E FITOTERÁPICOS
- Legislação para produção de Fitoterápicos
- Comércio de medicamentos. Medicamentos Genéricos
- Legislação para Farmácias e Indústria Farmacêutica
- Medicamentos sob regime especial de controle
- Comércio de medicamentos. Medicamentos Genéricos
- Legislação para Farmácias e Indústria Farmacêutica
- Medicamentos sob regime especial de controle
Módulo: MICROBIOLOGIA E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS I
- Contaminação, deterioração e preservação de alimentos
- Grupos de alimentos e seus contaminantes
- Água de consumo: fontes, tratamento, padrões de potabilidade e análise bacteriológica
- Fatores intrínsecos e extrínsecos relacionados ao crescimento microbiano dos alimentos
- Grupos de alimentos e seus contaminantes
- Água de consumo: fontes, tratamento, padrões de potabilidade e análise bacteriológica
- Fatores intrínsecos e extrínsecos relacionados ao crescimento microbiano dos alimentos
Módulo: MICROBIOLOGIA E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS II
- Introdução aos alimentos seguros
- Avaliação de risco microbiológico
- Toxicologia dos alimentos
- Legislação bromatológica brasileira
- Avaliação de risco microbiológico
- Toxicologia dos alimentos
- Legislação bromatológica brasileira
Módulo: BROMATOLOGIA I
- Fibras alimentares: Classificação, propriedades e análise
- Minerais: composição química e análise
- Bebidas alcoólicas, não alcoólicas e sucos de frutas
- Água: Composição química e análise
- Minerais: composição química e análise
- Bebidas alcoólicas, não alcoólicas e sucos de frutas
- Água: Composição química e análise
Módulo: BROMATOLOGIA II
- Garantia de qualidade em Laboratório de Análises de Alimentos
- Açúcares, mel e adoçantes
- Métodos para análise de alimentos
- Vitaminas: Composição química e análise
- Açúcares, mel e adoçantes
- Métodos para análise de alimentos
- Vitaminas: Composição química e análise
Módulo: PROTEÍNAS, LIPÍDIOS E CARBOIDRATOS
- Carboidratos: Composição química e análise
- Lipídios: Composição química e análise
- Proteínas: composição química e análise
- Equipamentos básicos e técnicas básicas de laboratório aplicadas à análise de alimentos
- Lipídios: Composição química e análise
- Proteínas: composição química e análise
- Equipamentos básicos e técnicas básicas de laboratório aplicadas à análise de alimentos
Módulo: MUDANÇAS DE HÁBITOS ALIMENTARES E CONTROLE DO PESO
- Especiarias e ervas aromáticas
- Alimentos orgânicos
- Determinantes para Escolhas e Mudanças de Hábitos Alimentares
- Balanço energético e o controle do peso
- Alimentos orgânicos
- Determinantes para Escolhas e Mudanças de Hábitos Alimentares
- Balanço energético e o controle do peso
Módulo: EDUCAÇÃO ALIMENTAR
- O Estudo da Educação Alimentar e Nutricional
- Bases da Educação Alimentar e Nutricional
- Educação Alimentar e Nutricional nas Diversas Fases da Vida
- Hortas e Práticas Produtivas Adequadas e Sustentáveis
- Bases da Educação Alimentar e Nutricional
- Educação Alimentar e Nutricional nas Diversas Fases da Vida
- Hortas e Práticas Produtivas Adequadas e Sustentáveis
Módulo: FITOTERAPIA E PRESCRIÇÃO FITOTERÁPICA
- Compostos Fitoterápicos
- Fitoterapia Aplicada à Nutrição
- Fitoterapia Aplicada nas Principais Patologias
- Formas Farmacêuticas Aplicadas à Fitoterapia
- Fitoterapia Aplicada à Nutrição
- Fitoterapia Aplicada nas Principais Patologias
- Formas Farmacêuticas Aplicadas à Fitoterapia
Módulo: ALIMENTOS FUNCIONAIS E LEGISLAÇÃO DA FITOTERAPIA
- Legislação Aplicada à Fitoterapia
- Alimentos Funcionais: Brássicas, Licopeno, Alho, Cebola e Maçã
- Alimentos Funcionais: Linhaça, Vinho, Oleaginosas, Chá Verde, de Camomila, Preto e de Chlorella e Ervas e Temperos
- Alimentos Funcionais: Benefícios
- Alimentos Funcionais: Brássicas, Licopeno, Alho, Cebola e Maçã
- Alimentos Funcionais: Linhaça, Vinho, Oleaginosas, Chá Verde, de Camomila, Preto e de Chlorella e Ervas e Temperos
- Alimentos Funcionais: Benefícios
Módulo: NUTRIÇÃO FUNCIONAL
- Introdução à Nutrição Funcional: Definição
- Introdução à Nutrição Funcional: Histórico
- Introdução à Nutrição Funcional: Legislação
- Introdução à Nutrição Funcional: Princípios
- Introdução à Nutrição Funcional: Histórico
- Introdução à Nutrição Funcional: Legislação
- Introdução à Nutrição Funcional: Princípios
Módulo: NUTRIÇÃO FUNCIONAL E PATOLOGIAS
- Alergias Alimentares e Disbiose
- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades do Sistema Cardiovascular: Infarto Agudo do Miocárdio
- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades do Sistema Endócrino: Hiper e Hipo Tireoidismo
- Sistema Digestório e Nutrição Funcional: Principais Patologias
- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades do Sistema Cardiovascular: Infarto Agudo do Miocárdio
- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades do Sistema Endócrino: Hiper e Hipo Tireoidismo
- Sistema Digestório e Nutrição Funcional: Principais Patologias
Módulo: PLANTAS MEDICINAIS E FITOTERÁPICOS
- Plantas medicinais: histórico e conceitos
- Política nacional de plantas medicinais e fitoterápicos
- Plantas que agem no sistema nervoso central
- Atuação do farmacêutico na Farmácia Magistral
- Política nacional de plantas medicinais e fitoterápicos
- Plantas que agem no sistema nervoso central
- Atuação do farmacêutico na Farmácia Magistral
Módulo: RECURSOS RELACIONADOS A MEDICINA E ESTÉTICA
- Medicina Tradicional Chinesa
- Introdução à medicina nuclear
- Acupuntura aplicada a estética corporal
- Crioterapia
- Introdução à medicina nuclear
- Acupuntura aplicada a estética corporal
- Crioterapia
Módulo: OBESIDADE
- Obesidade
- Síndrome metabólica, obesidade e treinamento físico
- INTERAÇÕES NUTRIENTES- fármacos utilizados no tratamento da obesidade
- Sinais e Sintomas: Obesidade
- Síndrome metabólica, obesidade e treinamento físico
- INTERAÇÕES NUTRIENTES- fármacos utilizados no tratamento da obesidade
- Sinais e Sintomas: Obesidade
Módulo: FITOTERAPIA E ESTÉTICA CORPORAL
- Fitocosméticos
- Prebióticos, probióticos e simbióticos
- Aromaterapia
- Composição corporal
- Prebióticos, probióticos e simbióticos
- Aromaterapia
- Composição corporal
15x R$ 250,00
Apenas 15x R$ 99,00
Após o pagamento, o início do curso é imediato e você tem até 365 dias para concluir o curso
Duração: 600 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo:
Profissionais da medicina alternativa, estudantes e interessados em fitoterapia e alimentos funcionais. |
Este curso é oferecido por:
Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023