Fitoterapia e Prescrição de Fitoterápicos

Módulo: FARMACOGNOSIA APLICADA I

- Plantas medicinais
- Ipeca e ephedra
- Plantas da família Solanaceae
- Jaborandi

Módulo: FARMACOGNOSIA APLICADA II

- Genes e medicamentos
- Curares e quinas
- Anatomia interna e externa das plantas
- Noz-vômica

Módulo: FARMACOGNOSIA APLICADA III

- Plantas flebotônicas
- Fitoterapia e fitoterápicos
- Plantas hepatoprotetoras
- Citologia e histologia vegetal

Módulo: FARMACOGNOSIA APLICADA IV

- Produtos naturais de origem animal, mineral e microbiana utilizados em farmácia
- Farmacoergásia
- Farmacoetnologia
- Farmacobotânica

Módulo: FARMACOGNOSIA PURA I

- Heterosídeos cianogenéticos
- Cumarinas
- Alcaloides
- Da planta ao medicamento: produtos naturais e o desenvolvimento de fármacos

Módulo: FARMACOGNOSIA PURA II

- Saponinas
- Polissacarídeos, resinas e lignanas
- Métodos de extração
- Aspectos gerais do metabolismo primário e secundário

Módulo: FARMACOGNOSIA PURA III

- Métodos de análises fitoquímicas
- Antraquinonas
- Coleta; preparo; conservação de produtos naturais
- Heterosídeos cardiotônicos

Módulo: FARMACOGNOSIA PURA IV

- Óleos essenciais, terpenos e esteróides
- Taninos
- Introdução à farmacognosia
- Flavonóides

Módulo: LEGISLAÇÃO FARMACÊUTICA E FITOTERÁPICOS

- Legislação para produção de Fitoterápicos
- Comércio de medicamentos. Medicamentos Genéricos
- Legislação para Farmácias e Indústria Farmacêutica
- Medicamentos sob regime especial de controle

Módulo: MICROBIOLOGIA E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS I

- Contaminação, deterioração e preservação de alimentos
- Grupos de alimentos e seus contaminantes
- Água de consumo: fontes, tratamento, padrões de potabilidade e análise bacteriológica
- Fatores intrínsecos e extrínsecos relacionados ao crescimento microbiano dos alimentos

Módulo: MICROBIOLOGIA E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS II

- Introdução aos alimentos seguros
- Avaliação de risco microbiológico
- Toxicologia dos alimentos
- Legislação bromatológica brasileira

Módulo: BROMATOLOGIA I

- Fibras alimentares: Classificação, propriedades e análise
- Minerais: composição química e análise
- Bebidas alcoólicas, não alcoólicas e sucos de frutas
- Água: Composição química e análise

Módulo: BROMATOLOGIA II

- Garantia de qualidade em Laboratório de Análises de Alimentos
- Açúcares, mel e adoçantes
- Métodos para análise de alimentos
- Vitaminas: Composição química e análise

Módulo: PROTEÍNAS, LIPÍDIOS E CARBOIDRATOS

- Carboidratos: Composição química e análise
- Lipídios: Composição química e análise
- Proteínas: composição química e análise
- Equipamentos básicos e técnicas básicas de laboratório aplicadas à análise de alimentos

Módulo: MUDANÇAS DE HÁBITOS ALIMENTARES E CONTROLE DO PESO

- Especiarias e ervas aromáticas
- Alimentos orgânicos
- Determinantes para Escolhas e Mudanças de Hábitos Alimentares
- Balanço energético e o controle do peso

Módulo: EDUCAÇÃO ALIMENTAR

- O Estudo da Educação Alimentar e Nutricional
- Bases da Educação Alimentar e Nutricional
- Educação Alimentar e Nutricional nas Diversas Fases da Vida
- Hortas e Práticas Produtivas Adequadas e Sustentáveis

Módulo: FITOTERAPIA E PRESCRIÇÃO FITOTERÁPICA

- Compostos Fitoterápicos
- Fitoterapia Aplicada à Nutrição
- Fitoterapia Aplicada nas Principais Patologias
- Formas Farmacêuticas Aplicadas à Fitoterapia

Módulo: ALIMENTOS FUNCIONAIS E LEGISLAÇÃO DA FITOTERAPIA

- Legislação Aplicada à Fitoterapia
- Alimentos Funcionais: Brássicas, Licopeno, Alho, Cebola e Maçã
- Alimentos Funcionais: Linhaça, Vinho, Oleaginosas, Chá Verde, de Camomila, Preto e de Chlorella e Ervas e Temperos
- Alimentos Funcionais: Benefícios

Módulo: NUTRIÇÃO FUNCIONAL

- Introdução à Nutrição Funcional: Definição
- Introdução à Nutrição Funcional: Histórico
- Introdução à Nutrição Funcional: Legislação
- Introdução à Nutrição Funcional: Princípios

Módulo: NUTRIÇÃO FUNCIONAL E PATOLOGIAS

- Alergias Alimentares e Disbiose
- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades do Sistema Cardiovascular: Infarto Agudo do Miocárdio
- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades do Sistema Endócrino: Hiper e Hipo Tireoidismo
- Sistema Digestório e Nutrição Funcional: Principais Patologias

Módulo: PLANTAS MEDICINAIS E FITOTERÁPICOS

- Plantas medicinais: histórico e conceitos
- Política nacional de plantas medicinais e fitoterápicos
- Plantas que agem no sistema nervoso central
- Atuação do farmacêutico na Farmácia Magistral

Módulo: RECURSOS RELACIONADOS A MEDICINA E ESTÉTICA

- Medicina Tradicional Chinesa
- Introdução à medicina nuclear
- Acupuntura aplicada a estética corporal
- Crioterapia

Módulo: OBESIDADE

- Obesidade
- Síndrome metabólica, obesidade e treinamento físico
- INTERAÇÕES NUTRIENTES- fármacos utilizados no tratamento da obesidade
- Sinais e Sintomas: Obesidade

Módulo: FITOTERAPIA E ESTÉTICA CORPORAL

- Fitocosméticos
- Prebióticos, probióticos e simbióticos
- Aromaterapia
- Composição corporal
Como funciona:
Este curso de pós-graduação lato sensu é organizado em módulos, cada qual composto por unidades de aprendizagem. Uma unidade de aprendizagem é constituída  por uma apresentação; um desafio para reflexão sobre o conteúdo; um infográfico; um capítulo de livro; uma dica do professor, que poderá ser uma videoaula; 1 quiz com 5 questões de múltipla escolha com o objetivo de promover melhor fixação de cada conteúdo; um caso de aplicação prática dos conteúdos; e, por fim, links para materiais complementares, que podem incluir textos e vídeos diversos.  O desafio e o quiz não possuem caráter avaliativo, ou seja, não comporão sua nota, tendo papel apenas de promover a reflexão sobre os temas e a fixação dos conteúdos. Como avaliação, cada módulo contará com uma prova de 5 questões de múltipla escolha com 5 alternativas (A, B, C, D, E), que valerá 10 pontos, sendo necessário atingir a nota mínima 6 para aprovação. Caso o aluno não obtenha essa nota na primeira tentativa, uma nova chance é disponibilizada. Por fim, se ainda na segunda tentativa o aluno for reprovado, ele poderá realizar, ao término do curso, uma prova de recuperação sobre os temas abordados nos módulos em que tenha reprovado. Em consonância com a Resolução N° 1 do Conselho Nacional de Educação/Câmara de Educação Superior, de 6 de abril de 2018, não há Trabalho de Conclusão de Curso na Pós-Graduação a Distância da Faculdade Metropolitana. Para tanto, buscando um formato mais voltado à profissionalização e atualização dos estudantes, você não terá que apresentar uma monografia para concluir seu curso. Caso você tenha interesse em realizar um Trabalho de Conclusão de Curso, será possível optar pela entrega. Durante todo o curso, o aluno contará com apoio de um docente tutor, que poderá auxiliá-lo em todas as suas dúvidas, sejam elas relacionadas ao conteúdo ou à plataforma de estudo. Em relação à duração do curso, o sistema liberará um módulo ao aluno a cada intervalo X de dias que será calculado automaticamente, de modo que a pós-graduação poderá ser concluída no período de 6 meses (curso intensivo) ou de 12 meses. Após a aprovação em todos os módulos você receberá por correio seu certificado.
Curso de Fitoterapia e Prescrição de Fitoterápicos
Fitoterapia e Prescrição de Fitoterápicos
15x R$ 250,00 Apenas 15x R$ 99,00
Após o pagamento, o início do curso é imediato e você tem até 365 dias para concluir o curso
Duração: 600 horas
Modalidade: Pós-Graduação EAD
Público-alvo:

Profissionais da medicina alternativa, estudantes e interessados em fitoterapia e alimentos funcionais.


Este curso é oferecido por:

Faculdade Metropolitana

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