Nutrição na Prática Esportiva

MÓDULO 12: DIDÁTICA DO ENSINO SUPERIOR

- Andragogia – princípios da educação de jovens e adultos
- Relação Professor/Aluno
- Papel do professor
- Os sistemas de avaliação do ensino superior: Censo da Educação superior, Enade, Sinaes

MÓDULO 1: NUTRIÇÀO E ATIVIDADE ESPORTIVA

- Nutrição e Atividade Esportiva: Importância e Características da Dieta do Atleta
- Métodos de Cálculos das Necessidades de Energia
- Carboidratos: Metabolismo
- Ingestão antes, durante e após o Exercício

MÓDULO 2: IMPORTÂNCIA DOS NUTRIENTES, LIPÍDIOS E PROTEÍNAS

- Lipídios: utilização durante o Exercício
- Proteínas: Necessidades do Atleta
- Micronutrientes: Vitaminas e Minerais no Exercício Físico
- Ingestão de Nutrientes antes, durante e Pós-Exercício

MÓDULO 3: TÓPICOS AVANÇADOS SOBRE NUTRIÇÃO NA PRÁTICA ESPORTIVA

- Hidratação e Repositores Hidroeletrolíticos
- Prática Esportiva e necessidades Nutricionais para grupos Especiais
- Recursos Ergogênicos e Doping Esportivo
- Suplementos Protéicos

MÓDULO 4: PRIMEIROS SOCORROS

- Conceito de Primeiros Socorros
- Parada Cardiorrespiratória e Manobra de Ressuscitação Cardiopulmonar
- Lesões traumáticas II: traumas, entorses, luxações, fraturas, distensão, estiramento
- Crises convulsivas

MÓDULO 5: CORPO, SAÚDE E DOENÇA

- Corpo, Saúde e Doença
- Corpo e movimento
- Corpo e Personalidade (Ênfase em educação física)
- As imagens sociais do corpo

MÓDULO 6: ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

- Princípios, fundamentos e diretrizes da Alimentação e Nutrição
- Orientação para uma Alimentação Saudável
- Segurança dos Alimentos
- O corpo humano e a nutrição

MÓDULO 7: NUTRIENTES CALÓRICOS E BALANÇO ENERGÉTICO

- Nutrientes calóricos e balanço energético - Carboidratos
- Nutrientes calóricos e balanço energético - Proteínas
- Balanço energético e o controle do peso
- Nutrientes calóricos e balanço energético - Lipídeos

MÓDULO 8: NUTRIÇÃO: UM FOCO NOS ESTÁGIOS DA VIDA

- Nutrição: um foco nos estágios da vida - Gravidez e amamentação
- Nutrição: um foco nos estágios da vida – da infância até a adolescência
- Nutrição: um foco nos estágios da vida - No adulto
- Nutrição esportiva contemporânea

MÓDULO 9: NUTRIÇÃO E DOENÇAS

- Nutrição nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis
- Transtornos alimentares
- A desnutrição e suas consequências
- Nutrição nas doenças neurodegenerativas

MÓDULO 10: NUTRIÇÃO CLÍNICA

- Nutrição clínica: fundamentos e tipos de dietas
- Avaliação Nutricional – Métodos e Práticas
- As Vitaminas
- Água e minerais

MÓDULO 11: SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL (SAN)

- Introdução à SAN (Segurança Alimentar Nutricional)
- Segurança Alimentar e Nutricional (SAN)
- Políticas e Programas em Segurança Alimentar e Nutricional
- Rotulagem Nutricional
Como funciona:
Este curso de pós-graduação lato sensu é organizado em módulos, cada qual composto por unidades de aprendizagem. Uma unidade de aprendizagem é constituída  por uma apresentação; um desafio para reflexão sobre o conteúdo; um infográfico; um capítulo de livro; uma dica do professor, que poderá ser uma videoaula; 1 quiz com 5 questões de múltipla escolha com o objetivo de promover melhor fixação de cada conteúdo; um caso de aplicação prática dos conteúdos; e, por fim, links para materiais complementares, que podem incluir textos e vídeos diversos.  O desafio e o quiz não possuem caráter avaliativo, ou seja, não comporão sua nota, tendo papel apenas de promover a reflexão sobre os temas e a fixação dos conteúdos. Como avaliação, cada módulo contará com uma prova de 5 questões de múltipla escolha com 5 alternativas (A, B, C, D, E), que valerá 10 pontos, sendo necessário atingir a nota mínima 6 para aprovação. Caso o aluno não obtenha essa nota na primeira tentativa, uma nova chance é disponibilizada. Por fim, se ainda na segunda tentativa o aluno for reprovado, ele poderá realizar, ao término do curso, uma prova de recuperação sobre os temas abordados nos módulos em que tenha reprovado. Em consonância com a Resolução N° 1 do Conselho Nacional de Educação/Câmara de Educação Superior, de 6 de abril de 2018, não há Trabalho de Conclusão de Curso na Pós-Graduação a Distância da Faculdade Metropolitana. Para tanto, buscando um formato mais voltado à profissionalização e atualização dos estudantes, você não terá que apresentar uma monografia para concluir seu curso. Caso você tenha interesse em realizar um Trabalho de Conclusão de Curso, será possível optar pela entrega. Durante todo o curso, o aluno contará com apoio de um docente tutor, que poderá auxiliá-lo em todas as suas dúvidas, sejam elas relacionadas ao conteúdo ou à plataforma de estudo. Em relação à duração do curso, o sistema liberará um módulo ao aluno a cada intervalo X de dias que será calculado automaticamente, de modo que a pós-graduação poderá ser concluída no período de 6 meses (curso intensivo) ou de 12 meses. Após a aprovação em todos os módulos você receberá por correio seu certificado.
Curso de Nutrição na Prática Esportiva
Nutrição na Prática Esportiva
15x R$ 250,00 Apenas 15x R$ 99,00
Após o pagamento, o início do curso é imediato e você tem até 365 dias para concluir o curso
Duração: 600 horas
Modalidade: Pós-Graduação EAD
Público-alvo:

Destinado a profissionais da área da saúde, tais como nutricionistas, médicos, enfermeiros , de redes públicas e privadas e, profissionais da estética e interessados na área nutricional.
Observa-se que este curso não habilita para o exercício da profissão de Nutricionista. Somente o curso de Graduação em Nutrição possui essa finalidade.


Este curso é oferecido por:

Faculdade Metropolitana

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