Nutrição na Prática Esportiva
MÓDULO 12: DIDÁTICA DO ENSINO SUPERIOR
- Relação Professor/Aluno
- Papel do professor
- Os sistemas de avaliação do ensino superior: Censo da Educação superior, Enade, Sinaes
MÓDULO 1: NUTRIÇÀO E ATIVIDADE ESPORTIVA
- Métodos de Cálculos das Necessidades de Energia
- Carboidratos: Metabolismo
- Ingestão antes, durante e após o Exercício
MÓDULO 2: IMPORTÂNCIA DOS NUTRIENTES, LIPÍDIOS E PROTEÍNAS
- Proteínas: Necessidades do Atleta
- Micronutrientes: Vitaminas e Minerais no Exercício Físico
- Ingestão de Nutrientes antes, durante e Pós-Exercício
MÓDULO 3: TÓPICOS AVANÇADOS SOBRE NUTRIÇÃO NA PRÁTICA ESPORTIVA
- Prática Esportiva e necessidades Nutricionais para grupos Especiais
- Recursos Ergogênicos e Doping Esportivo
- Suplementos Protéicos
MÓDULO 4: PRIMEIROS SOCORROS
- Parada Cardiorrespiratória e Manobra de Ressuscitação Cardiopulmonar
- Lesões traumáticas II: traumas, entorses, luxações, fraturas, distensão, estiramento
- Crises convulsivas
MÓDULO 5: CORPO, SAÚDE E DOENÇA
- Corpo e movimento
- Corpo e Personalidade (Ênfase em educação física)
- As imagens sociais do corpo
MÓDULO 6: ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
- Orientação para uma Alimentação Saudável
- Segurança dos Alimentos
- O corpo humano e a nutrição
MÓDULO 7: NUTRIENTES CALÓRICOS E BALANÇO ENERGÉTICO
- Nutrientes calóricos e balanço energético - Proteínas
- Balanço energético e o controle do peso
- Nutrientes calóricos e balanço energético - Lipídeos
MÓDULO 8: NUTRIÇÃO: UM FOCO NOS ESTÁGIOS DA VIDA
- Nutrição: um foco nos estágios da vida – da infância até a adolescência
- Nutrição: um foco nos estágios da vida - No adulto
- Nutrição esportiva contemporânea
MÓDULO 9: NUTRIÇÃO E DOENÇAS
- Transtornos alimentares
- A desnutrição e suas consequências
- Nutrição nas doenças neurodegenerativas
MÓDULO 10: NUTRIÇÃO CLÍNICA
- Avaliação Nutricional – Métodos e Práticas
- As Vitaminas
- Água e minerais
MÓDULO 11: SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL (SAN)
- Segurança Alimentar e Nutricional (SAN)
- Políticas e Programas em Segurança Alimentar e Nutricional
- Rotulagem Nutricional
Duração: 600 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo:
Destinado a profissionais da área da saúde, tais como nutricionistas, médicos, enfermeiros , de redes públicas e privadas e, profissionais da estética e interessados na área nutricional. |
Este curso é oferecido por:
Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023