Nutrição Clínica

Módulo: Didática do Ensino Superior

- Andragogia – princípios da educação de jovens e adultos
- Relação Professor/Aluno
- Papel do professor
- Os sistemas de avaliação do ensino superior: Censo da Educação superior, Enade, Sinaes

Módulo: PATOLOGIAS DA NUTRIÇÃO

- Patologia da nutrição e dietoterapia nas enfermidades do aparelho digestório
- Esofagite
- Hérnia de hiato
- Câncer da cavidade oral, faringe e esôfago

Módulo: ALTERAÇÕES E CONDUTAS NUTRICIONAIS EM DOENÇAS

- Estômago: úlcera péptica/ câncer
- Sintomas comuns da disfunção intestinal: diarreia
- Sintomas comuns da disfunção intestinal: gases intestinais, flatulência e constipação
- Estômago: indigestão/ dispepsia e gastrite

Módulo: TERAPIAS NUTRICIONAIS PARA DOENÇAS I

- Doenças inflamatórias intestinais: doença de Crohn
- Doenças inflamatórias intestinais: retocolite ulcerativa inespecífica
- Doença celíaca
- Espru tropical

Módulo: DIETOTERAPIA NUTRICIONAIS PARA DOENÇAS

- Deficiência de lactase (intolerância à lactose)
- Síndrome do intestino irritável
- Câncer de cólon e pólipos
- Doença diverticular (diverticulose/ diverticulite)

Módulo: TERAPIAS NUTRICIONAIS PARA DOENÇAS II

- Patologia da nutrição e dietoterapia: pré e pós-operatório
- Síndrome do intestino curto e fístulas digestivas
- Pâncreas exócrino (pancreatite aguda, crônica e cirurgia pancreática)
- Fígado

Módulo: SUPORTE NUTRICIONAL E TERAPIAS I

- Transplante hepático
- Vesícula biliar, cirurgia da vesícula biliar
- Suporte nutricional enteral
- Suporte nutricional parenteral

Módulo: SUPORTE NUTRICIONAL E TERAPIAS II

- Patologia da nutrição e dietoterapia: obesidade, cirurgia de redução de estômago e distúrbios nutricionais
- Obesidade
- Cirurgia de redução de estômago
- Magreza, anorexia, bulimia

Módulo: ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

- Princípios, fundamentos e diretrizes da Alimentação e Nutrição
- Orientação para uma Alimentação Saudável
- O corpo humano e a nutrição
- Segurança dos Alimentos

Módulo: NUTRIENTES CALÓRICOS E BALANÇO ENERGÉTICO

- Nutrientes calóricos e balanço energético - Carboidratos
- Nutrientes calóricos e balanço energético - Lipídeos
- Nutrientes calóricos e balanço energético - Proteínas
- Balanço energético e o controle do peso

Módulo: NUTRIÇÃO: UM FOCO NOS ESTÁGIOS DA VIDA

- Nutrição: um foco nos estágios da vida - Gravidez e amamentação
- Nutrição: um foco nos estágios da vida – da infância até a adolescência
- Nutrição: um foco nos estágios da vida - No adulto
- Nutrição esportiva contemporânea

Módulo: NUTRIÇÃO E DOENÇAS

- Nutrição nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis
- Nutrição nas doenças neurodegenerativas
- Transtornos alimentares
- A desnutrição e suas consequências
Como funciona:
Este curso de pós-graduação lato sensu é organizado em módulos, cada qual composto por unidades de aprendizagem. Uma unidade de aprendizagem é constituída  por uma apresentação; um desafio para reflexão sobre o conteúdo; um infográfico; um capítulo de livro; uma dica do professor, que poderá ser uma videoaula; 1 quiz com 5 questões de múltipla escolha com o objetivo de promover melhor fixação de cada conteúdo; um caso de aplicação prática dos conteúdos; e, por fim, links para materiais complementares, que podem incluir textos e vídeos diversos.  O desafio e o quiz não possuem caráter avaliativo, ou seja, não comporão sua nota, tendo papel apenas de promover a reflexão sobre os temas e a fixação dos conteúdos. Como avaliação, cada módulo contará com uma prova de 5 questões de múltipla escolha com 5 alternativas (A, B, C, D, E), que valerá 10 pontos, sendo necessário atingir a nota mínima 6 para aprovação. Caso o aluno não obtenha essa nota na primeira tentativa, uma nova chance é disponibilizada. Por fim, se ainda na segunda tentativa o aluno for reprovado, ele poderá realizar, ao término do curso, uma prova de recuperação sobre os temas abordados nos módulos em que tenha reprovado. Em consonância com a Resolução N° 1 do Conselho Nacional de Educação/Câmara de Educação Superior, de 6 de abril de 2018, não há Trabalho de Conclusão de Curso na Pós-Graduação a Distância da Faculdade Metropolitana. Para tanto, buscando um formato mais voltado à profissionalização e atualização dos estudantes, você não terá que apresentar uma monografia para concluir seu curso. Caso você tenha interesse em realizar um Trabalho de Conclusão de Curso, será possível optar pela entrega. Durante todo o curso, o aluno contará com apoio de um docente tutor, que poderá auxiliá-lo em todas as suas dúvidas, sejam elas relacionadas ao conteúdo ou à plataforma de estudo. Em relação à duração do curso, o sistema liberará um módulo ao aluno a cada intervalo X de dias que será calculado automaticamente, de modo que a pós-graduação poderá ser concluída no período de 6 meses (curso intensivo) ou de 12 meses. Após a aprovação em todos os módulos você receberá por correio seu certificado.
Curso de Nutrição Clínica
Nutrição Clínica
15x R$ 250,00 Apenas 15x R$ 99,00
Após o pagamento, o início do curso é imediato e você tem até 365 dias para concluir o curso
Duração: 600 horas
Modalidade: Pós-Graduação EAD
Público-alvo:

Destinado a profissionais da área da saúde, tais como nutricionistas, médicos, enfermeiros , de redes públicas e privadas e, profissionais da estética e interessados na área nutricional. Observa-se que este curso não habilita para o exercício da profissão de Nutricionista. Somente o curso de Graduação em Nutrição possui essa finalidade.


Este curso é oferecido por:

Faculdade Metropolitana

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