Nutrição, Controle e Qualidade dos Alimentos
Módulo: Didática do Ensino Superior
- Relação Professor/Aluno
- Papel do professor
- Os Sistemas de Avaliação do Ensino Superior: Censo da Educação Superior, Enade, Sinaes
Módulo: Nutrição Clínica
- Avaliação Nutricional – Métodos e Práticas
- Água e minerais
- As Vitaminas
Módulo: ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
- Orientação para uma Alimentação Saudável
- O corpo humano e a nutrição
- Segurança dos Alimentos
Módulo: NUTRIENTES CALÓRICOS E BALANÇO ENERGÉTICO
- Nutrientes calóricos e balanço energético - Lipídeos
- Nutrientes calóricos e balanço energético - Proteínas
- Balanço energético e o controle do peso
Módulo: NUTRIÇÃO: UM FOCO NOS ESTÁGIOS DA VIDA
- Nutrição: um foco nos estágios da vida – da infância até a adolescência
- Nutrição: um foco nos estágios da vida - No adulto
- Nutrição esportiva contemporânea
Módulo: NUTRIÇÃO E DOENÇAS
- Nutrição nas doenças neurodegenerativas
- Transtornos alimentares
- A desnutrição e suas consequências
Módulo: CONTROLE E QUALIDADE DOS ALIMENTOS I
- Segurança e qualidade na cadeia produtiva de alimentos de origem vegetal
- Segurança e qualidade na cadeia produtiva de alimentos de origem animal
- Normas e padrões de qualidade - legislação de alimentos
Módulo: CONTROLE E QUALIDADE DOS ALIMENTOS II
- Boas práticas de manipulação e fabricação de alimentos
- Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
- Gerenciamento de sistemas de qualidade
Módulo: SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL (SAN)
- Segurança Alimentar e Nutricional. Equipamentos de SAN.
- Políticas e Programas em Segurança Alimentar e Nutricional
- Rotulagem Nutricional
Módulo: POLÍTICAS PÚBLICAS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
- Pacto pela Saúde
- Política Nacional de Alimentação e Nutrição
- Modelos Assistenciais de Saúde
Módulo: O NUTRICIONISTA
- Áreas de Atuação Profissional
- Órgãos de organização da categoria profissional
- Diretrizes curriculares nacionais para a nutrição
Módulo: ADMINISTRAÇÃO DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
- Compras e abastecimento de gêneros alimentícios e outras matérias-prima
- Uniformes, Epis e Segurança no Trabalho/Ergonomia
- Leis da alimentação
Duração: 600 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo:
Destinado a profissionais da área da saúde, tais como nutricionistas, médicos, enfermeiros , de redes públicas e privadas e, profissionais da estética e interessados na área nutricional. |
Este curso é oferecido por:
Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023