Nutrição Funcional e Fitoterapia

Módulo: Fitoterapia I

- Introdução aos fitoterápicos
- Fitoterapia e fitoterápicos
- Medicamentos fitoterápicos líquidos e semissólidos
- Política nacional de plantas medicinais e fitoterápicos

Módulo: Fitoterapia II

- Pesquisa, desenvolvimento e produção de medicamentos fitoterápicos sólidos
- Desenvolvimento, produção e controle de qualidade de fitoterápicos
- Aspectos normativos sobre medicamentos fitoterápicos
- Toxicologia de medicamentos

Módulo: Principios da Nutrição

- Princípios, fundamentos e diretrizes da Alimentação e Nutrição
- Orientação para uma Alimentação Saudável
- Tabela de Composição dos Alimentos
- Água e minerais

Módulo: Principios da Nutrição II

- Nutrientes calóricos e balanço energético - Carboidratos
- Nutrientes calóricos e balanço energético - Lipídeos
- Nutrientes calóricos e balanço energético - Proteínas
- As Vitaminas

Módulo: Bioquimica na Nutrição

- Digestão de Carboidratos
- Digestão de lipídeos
- Digestão de proteínas
- Integração metabólica

Módulo: Introdução a Nutrição Funcional

- Introdução à Nutrição Funcional: Histórico
- Introdução à Nutrição Funcional: Princípios
- Introdução à Nutrição Funcional: Definição
- Introdução à Nutrição Funcional: Legislação

Módulo: Introdução a Nutrição Funcional II

- Introdução à Nutrição Funcional: Princípios Bioativos
- Sistema Digestório e Nutrição Funcional: Principais Patologias
- Alergias Alimentares e Disbiose
- Alimentos orgânicos

Módulo: Alimentos Funcionais I

- Alimentos Funcionais: Conceitos
- Alimentos Funcionais: Princípios Ativos
- Alimentos Funcionais: Benefícios
- Alimentos Funcionais: utilização

Módulo: Alimentos Funcionais II

- Alimentos Funcionais: Azeite, Berinjela e Soja
- Alimentos Funcionais: Brássicas, Licopeno, Alho, Cebola e Maçã
- Alimentos Funcionais: Chocolate, Aveia, Quinoa, Psyllium, Cogumelos, Kefir
- Alimentos Funcionais: Linhaça, Vinho, Oleaginosas, Chá Verde, de Camomila, Preto e de Chlorella e Ervas e Temperos

Módulo: Alimentos Funcionais III

- Alimentos funcionais e as perspectivas de inovação
- Alimentos funcionais e estética
- Nutrientes, obesidade e proeminência abdominal
- Saúde e nutrição no brasil: consumo de alimentos

Módulo: Fitoterapia Aplicada à Nutrição

- Introdução à Fitoterapia: conceitos e definições
- Fitoterapia Aplicada à Nutrição
- Compostos Fitoterápicos
- Legislação Aplicada à Fitoterapia

Módulo: Fitoterapia Aplicada à Nutrição II

- Formas Farmacêuticas Aplicadas à Fitoterapia
- Fitoterapia Aplicada nas Principais Patologias
- Fitoterapia e interações com nutrientes
- Plantas medicinais e a fitoterapia no cuidado ao paciente
Como funciona:
Este curso de pós-graduação lato sensu é organizado em módulos, cada qual composto por unidades de aprendizagem. Uma unidade de aprendizagem é constituída  por uma apresentação; um desafio para reflexão sobre o conteúdo; um infográfico; um capítulo de livro; uma dica do professor, que poderá ser uma videoaula; 1 quiz com 5 questões de múltipla escolha com o objetivo de promover melhor fixação de cada conteúdo; um caso de aplicação prática dos conteúdos; e, por fim, links para materiais complementares, que podem incluir textos e vídeos diversos.  O desafio e o quiz não possuem caráter avaliativo, ou seja, não comporão sua nota, tendo papel apenas de promover a reflexão sobre os temas e a fixação dos conteúdos. Como avaliação, cada módulo contará com uma prova de 5 questões de múltipla escolha com 5 alternativas (A, B, C, D, E), que valerá 10 pontos, sendo necessário atingir a nota mínima 6 para aprovação. Caso o aluno não obtenha essa nota na primeira tentativa, uma nova chance é disponibilizada. Por fim, se ainda na segunda tentativa o aluno for reprovado, ele poderá realizar, ao término do curso, uma prova de recuperação sobre os temas abordados nos módulos em que tenha reprovado. Em consonância com a Resolução N° 1 do Conselho Nacional de Educação/Câmara de Educação Superior, de 6 de abril de 2018, não há Trabalho de Conclusão de Curso na Pós-Graduação a Distância da Faculdade Metropolitana. Para tanto, buscando um formato mais voltado à profissionalização e atualização dos estudantes, você não terá que apresentar uma monografia para concluir seu curso. Caso você tenha interesse em realizar um Trabalho de Conclusão de Curso, será possível optar pela entrega. Durante todo o curso, o aluno contará com apoio de um docente tutor, que poderá auxiliá-lo em todas as suas dúvidas, sejam elas relacionadas ao conteúdo ou à plataforma de estudo. Em relação à duração do curso, o sistema liberará um módulo ao aluno a cada intervalo X de dias que será calculado automaticamente, de modo que a pós-graduação poderá ser concluída no período de 6 meses (curso intensivo) ou de 12 meses. Após a aprovação em todos os módulos você receberá por correio seu certificado.
Curso de Nutrição Funcional e Fitoterapia
Nutrição Funcional e Fitoterapia
15x R$ 250,00 Apenas 15x R$ 99,00
Após o pagamento, o início do curso é imediato e você tem até 365 dias para concluir o curso
Duração: 600 horas
Modalidade: Pós-Graduação EAD
Público-alvo:

Nutricionistas, Farmacêuticos e interessados em Nutrição Funcional e Fitoterapia 


Este curso é oferecido por:

Faculdade Metropolitana

Scroll Up