Segurança de Alimentos
Módulo: Microbiologia de Alimentos I
- Introdução aos alimentos seguros
- Fatores intrínsecos e extrínsecos relacionados ao crescimento microbiano dos alimentos
- Avaliação de risco microbiológico
- Toxicologia dos alimentos
- Fatores intrínsecos e extrínsecos relacionados ao crescimento microbiano dos alimentos
- Avaliação de risco microbiológico
- Toxicologia dos alimentos
Módulo: Microbiologia de Alimentos II
- Água de consumo: fontes, tratamento, padrões de potabilidade e análise bacteriológica
- Contaminação, deterioração e preservação de alimentos
- Grupos de alimentos e seus contaminantes
- Infecções e intoxicações alimentares
- Contaminação, deterioração e preservação de alimentos
- Grupos de alimentos e seus contaminantes
- Infecções e intoxicações alimentares
Módulo: Microbiologia de Alimentos III
- Pesquisa de microrganismos patogênicos em alimentos
- Microrganismos importantes em alimentos e técnicas para o isolamento e identificação de bactérias
- Indicadores da qualidade higiênico-sanitária de alimentos e padrões microbiológicos para os alimentos
- Fungos e vírus como agentes deteriorantes em alimentos
- Microrganismos importantes em alimentos e técnicas para o isolamento e identificação de bactérias
- Indicadores da qualidade higiênico-sanitária de alimentos e padrões microbiológicos para os alimentos
- Fungos e vírus como agentes deteriorantes em alimentos
Módulo: Tecnologia de Alimentos I Frutas e Hortaliças
- Fundamentos da tecnologia de alimentos: história
- Métodos de conservação de alimentos
- Tecnologia para frutas
- Tecnologia para hortaliças
- Métodos de conservação de alimentos
- Tecnologia para frutas
- Tecnologia para hortaliças
Módulo: Tecnologia de Alimentos II Leite e Ovos
- Produção de queijos, manteiga e iogurte: conservação, processamento e estocagem
- Ovos: classificação
- Ovos: deterioração e métodos de conservação
- Ovos: beneficiamento e armazenagem
- Ovos: classificação
- Ovos: deterioração e métodos de conservação
- Ovos: beneficiamento e armazenagem
Módulo: Tecnologia de Alimentos III Doces ,Geleías e Compostas
- Doces, geleias e compotas: classificação
- Doces, geleias e compotas: deterioração e métodos de conservação
- Doces, geleias e compotas: beneficiamento e armazenagem
- Processamento de sucos: classificação
- Doces, geleias e compotas: deterioração e métodos de conservação
- Doces, geleias e compotas: beneficiamento e armazenagem
- Processamento de sucos: classificação
Módulo: Tecnologia de Alimentos IV Sucos, Diet e Light
- Processamento de sucos: deterioração e métodos de conservação
- Processamento de sucos: beneficiamento e armazenagem
- Preparações Diet e Light
- Boas práticas de manipulação e fabricação de alimentos
- Processamento de sucos: beneficiamento e armazenagem
- Preparações Diet e Light
- Boas práticas de manipulação e fabricação de alimentos
Módulo: Higiene e Controle Sanitário de Alimentos
- Segurança dos alimentos em unidades de alimentação e nutrição
- Legislação sanitária em unidades de alimentação e nutrição
- Doenças veiculadas por alimentos e seu impacto na saúde pública
- Higienização do ambiente físico
- Legislação sanitária em unidades de alimentação e nutrição
- Doenças veiculadas por alimentos e seu impacto na saúde pública
- Higienização do ambiente físico
Módulo: Higiene e Controle Sanitário de Alimentos II
- Controle de segurança alimentar
- A higiene na manipulação de alimentos
- Procedimentos operacionais padronizados em unidades de alimentação e nutrição
- Amostragem de alimentos e preparações em unidades de alimentação e nutrição
- A higiene na manipulação de alimentos
- Procedimentos operacionais padronizados em unidades de alimentação e nutrição
- Amostragem de alimentos e preparações em unidades de alimentação e nutrição
Módulo: Higiene e Controle Sanitário de Alimentos III
- Ferramentas de qualidade e controle sanitário dos alimentos: ISO 22000 e ISO 14001
- Ferramentas de qualidade e controle sanitário dos alimentos: Codex Alimentarius e APPCC
- Uso e higienização de equipamentos de proteção em unidades de alimentação e nutrição
- Capacitação profissional e treinamento dos manipuladores de alimentos
- Ferramentas de qualidade e controle sanitário dos alimentos: Codex Alimentarius e APPCC
- Uso e higienização de equipamentos de proteção em unidades de alimentação e nutrição
- Capacitação profissional e treinamento dos manipuladores de alimentos
Módulo: Controle e Qualidade de Alimentos I
- Histórico dos procedimentos de controle de qualidade
- Segurança e qualidade na cadeia produtiva de alimentos de origem vegetal
- Segurança e qualidade na cadeia produtiva de alimentos de origem animal
- Normas e padrões de qualidade - legislação de alimentos
- Segurança e qualidade na cadeia produtiva de alimentos de origem vegetal
- Segurança e qualidade na cadeia produtiva de alimentos de origem animal
- Normas e padrões de qualidade - legislação de alimentos
Módulo: Controle e Qualidade de Alimentos II
- Ferramentas de controle preventivo e operacional da qualidade e segurança dos alimentos
- Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
- Gerenciamento de sistemas de qualidade
- Gestão de processos de qualidade
- Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
- Gerenciamento de sistemas de qualidade
- Gestão de processos de qualidade
15x R$ 250,00
Apenas 15x R$ 99,00
Após o pagamento, o início do curso é imediato e você tem até 365 dias para concluir o curso
Duração: 600 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo:
Profissionais da nutrição, gastronomia e interessados em Segurança de Alimentos |
Este curso é oferecido por:
Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023