Confeitaria e Panificação
Módulo: ESTRUTURA E FUNCIONAMENTO EM GASTRONOMIA
- Estrutura física e Layout
- Equipamentos e utensílios
- Etiqueta, Cerimonial e Protocolo
Módulo: HISTÓRIA DA CONFEITARIA E AÇUCARES
- Bioquímica e tecnologia de açúcares
- Açúcares, mel e adoçantes
- Açúcar: Caldas e Caramelos
Módulo: CONFEITARIA I - DOCES
- Chocolate
- Cremes na Confeitaria
- Sobremesas geladas
Módulo: PANIFICAÇÃO
- Panificação Industrial
- Panificação artesanal
- Panificação para Intolerantes
Módulo: CONFEITARIA II
- Massa Choux e Massa Folhadas
- Massas de Torta
- Massas Aeradas
Módulo: DOCES GELÉIAS E COMPOTAS
- Doces, geleias e compotas: deterioração e métodos de conservação
- Doces, geleias e compotas: beneficiamento e armazenagem
- Tecnologia de leite e derivados: nata, manteiga e sorvete
Módulo: TECNOLOGIA E USO DAS FRUTAS
- Técnica dietética de frutas
- Processamento de sucos: classificação
- Processamento de sucos: deterioração e métodos de conservação
Módulo: GASTRONOMIA MODERNA E TÉCNICAS
- Food design
- Slow food e Comfort food
- Junk Food, Raw food e Kosher food
Módulo: CONFEITARIA NO MUNDIAL I
- Confeitaria Europeia
- Confeitaria Francesa
- Características da Região Norte da França: Normandia e Bretanha
Módulo: CONFEITARIA NO MUNDO II
- Confeitaria e Panificação Asiática
- Confeitaria e panificação das Américas
- Panificação Italiana
Módulo: MICROBIOLOGIA E HIGIENE EM ALIMENTOS
- Padrões microbiológicos em alimentos: Legislação e métodos oficiais
- DTA - Doenças transmitidas por alimentos
- Fungos e vírus como agentes deteriorantes em alimentos
Módulo: MARKETING GASTRONÔMICO
- Planejamento de Cardápios
- Adaptações de Menus
- Fotografia para gastronomia
Duração: 600 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo:
Destinados a profissionais da gastronomia, nutrição, engenharia de alimentos, hotelaria e turismo, graduados em outras áreas de interesse independente da experiência prévia em cozinha.A Pós-Graduação Lato Sensu tem por objetivo especializar o estudante na área de interesse. Observa-se que os cursos de pós-graduação não habilitam para o exercício profissional, mas sim os cursos de graduação. |
Este curso é oferecido por:
Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023