Confeitaria e Panificação

Módulo: ESTRUTURA E FUNCIONAMENTO EM GASTRONOMIA

- História da Gastronomia
- Estrutura física e Layout
- Equipamentos e utensílios
- Etiqueta, Cerimonial e Protocolo

Módulo: HISTÓRIA DA CONFEITARIA E AÇUCARES

- História da Confeitaria
- Bioquímica e tecnologia de açúcares
- Açúcares, mel e adoçantes
- Açúcar: Caldas e Caramelos

Módulo: CONFEITARIA I - DOCES

- História do Chocolate
- Chocolate
- Cremes na Confeitaria
- Sobremesas geladas

Módulo: PANIFICAÇÃO

- Decoração clássica e moderna de bolos
- Panificação Industrial
- Panificação artesanal
- Panificação para Intolerantes

Módulo: CONFEITARIA II

- Ovos: Merengues e Massas Merengadas
- Massa Choux e Massa Folhadas
- Massas de Torta
- Massas Aeradas

Módulo: DOCES GELÉIAS E COMPOTAS

- Doces, geleias e compotas: classificação
- Doces, geleias e compotas: deterioração e métodos de conservação
- Doces, geleias e compotas: beneficiamento e armazenagem
- Tecnologia de leite e derivados: nata, manteiga e sorvete

Módulo: TECNOLOGIA E USO DAS FRUTAS

- Tecnologia para frutas
- Técnica dietética de frutas
- Processamento de sucos: classificação
- Processamento de sucos: deterioração e métodos de conservação

Módulo: GASTRONOMIA MODERNA E TÉCNICAS

- Princípios da gastronomia moderna e técnicas
- Food design
- Slow food e Comfort food
- Junk Food, Raw food e Kosher food

Módulo: CONFEITARIA NO MUNDIAL I

- Confeitaria Brasileira
- Confeitaria Europeia
- Confeitaria Francesa
- Características da Região Norte da França: Normandia e Bretanha

Módulo: CONFEITARIA NO MUNDO II

- Confeitaria Italiana
- Confeitaria e Panificação Asiática
- Confeitaria e panificação das Américas
- Panificação Italiana

Módulo: MICROBIOLOGIA E HIGIENE EM ALIMENTOS

- Indicadores da qualidade higiênico-sanitária de alimentos e padrões microbiológicos para os alimentos
- Padrões microbiológicos em alimentos: Legislação e métodos oficiais
- DTA - Doenças transmitidas por alimentos
- Fungos e vírus como agentes deteriorantes em alimentos

Módulo: MARKETING GASTRONÔMICO

- Marketing para Gastronomia
- Planejamento de Cardápios
- Adaptações de Menus
- Fotografia para gastronomia
Como funciona:
Este curso de pós-graduação lato sensu é organizado em módulos, cada qual composto por unidades de aprendizagem. Uma unidade de aprendizagem é constituída  por uma apresentação; um desafio para reflexão sobre o conteúdo; um infográfico; um capítulo de livro; uma dica do professor, que poderá ser uma videoaula; 1 quiz com 5 questões de múltipla escolha com o objetivo de promover melhor fixação de cada conteúdo; um caso de aplicação prática dos conteúdos; e, por fim, links para materiais complementares, que podem incluir textos e vídeos diversos.  O desafio e o quiz não possuem caráter avaliativo, ou seja, não comporão sua nota, tendo papel apenas de promover a reflexão sobre os temas e a fixação dos conteúdos. Como avaliação, cada módulo contará com uma prova de 5 questões de múltipla escolha com 5 alternativas (A, B, C, D, E), que valerá 10 pontos, sendo necessário atingir a nota mínima 6 para aprovação. Caso o aluno não obtenha essa nota na primeira tentativa, uma nova chance é disponibilizada. Por fim, se ainda na segunda tentativa o aluno for reprovado, ele poderá realizar, ao término do curso, uma prova de recuperação sobre os temas abordados nos módulos em que tenha reprovado. Em consonância com a Resolução N° 1 do Conselho Nacional de Educação/Câmara de Educação Superior, de 6 de abril de 2018, não há Trabalho de Conclusão de Curso na Pós-Graduação a Distância da Faculdade Metropolitana. Para tanto, buscando um formato mais voltado à profissionalização e atualização dos estudantes, você não terá que apresentar uma monografia para concluir seu curso. Caso você tenha interesse em realizar um Trabalho de Conclusão de Curso, será possível optar pela entrega. Durante todo o curso, o aluno contará com apoio de um docente tutor, que poderá auxiliá-lo em todas as suas dúvidas, sejam elas relacionadas ao conteúdo ou à plataforma de estudo. Em relação à duração do curso, o sistema liberará um módulo ao aluno a cada intervalo X de dias que será calculado automaticamente, de modo que a pós-graduação poderá ser concluída no período de 6 meses (curso intensivo) ou de 12 meses.
Curso de Confeitaria e Panificação
Confeitaria e Panificação
15x R$ 250,00 Apenas 15x R$ 99,00
Após o pagamento, o início do curso é imediato e você tem até 365 dias para concluir o curso
Duração: 600 horas
Modalidade: Pós-Graduação EAD
Público-alvo:

Destinados a profissionais da gastronomia, nutrição, engenharia de alimentos, hotelaria e turismo, graduados em outras áreas de interesse independente da experiência prévia em cozinha.A Pós-Graduação Lato Sensu tem por objetivo especializar o estudante na área de interesse. Observa-se que os cursos de pós-graduação não habilitam para o exercício profissional, mas sim os cursos de graduação.


Este curso é oferecido por:

Faculdade Metropolitana

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