Educação Física e Nutrição
MÓDULO 12: DIDÁTICA DO ENSINO SUPERIOR
- Relação Professor/Aluno
- Papel do professor
- Os sistemas de avaliação do ensino superior: Censo da Educação superior, Enade, Sinaes
MÓDULO 1: INTRODUÇÃO À PROFISSÃO: EDUCAÇÃO FÍSICA I
- A importância do profissional de Educação Física
- Intervenções da Educação Física no contexto da Saúde
- Tendências atuais do mercado de trabalho em Educação Física
MÓDULO 2: INTRODUÇÃO À PROFISSÃO: EDUCAÇÃO FÍSICA II
- Atividades privativas do curso
- Atividades do profissional como integrante da equipe de saúde
- Código de Ética da Profissão
MÓDULO 3: METODOLOGIA DO ESPORTE I - VÔLEI E BASQUETE
- Construção de minissérie
- Regras do voleibol
- Aspectos técnicos e táticos do voleibol
MÓDULO 4: METODOLOGIA DO ESPORTE II - VÔLEI E BASQUETE E GINÁSTICA RITMICA
- Características e fundamentos do basquete
- Evolução histórica do basquete
- Fundamentos da ginástica rítmica – elementos corporais
MÓDULO 5: METODOLOGIA DO HANDEBOL
- Conhecimento metodológico, técnico e tático para a educação física
- Contexto histórico, social e educacional do handebol
- Regulamentação e arbitragem
MÓDULO 6: FISIOLOGIA DO EXERCÍCIO FÍSICO
- Transição repouso exercício (déficit de oxigênio)
- Recuperação após o exercício
- Intensidade e duração
MÓDULO 7: ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
- Orientação para uma Alimentação Saudável
- O corpo humano e a nutrição
- Segurança dos Alimentos
MÓDULO 8: NUTRIENTES CALÓRICOS E BALANÇO ENERGÉTICO
- Nutrientes calóricos e balanço energético - Lipídeos
- Nutrientes calóricos e balanço energético - Proteínas
- Balanço energético e o controle do peso
MÓDULO 9: NUTRIÇÃO: UM FOCO NOS ESTÁGIOS DA VIDA
- Nutrição: um foco nos estágios da vida – da infância até a adolescência
- Nutrição: um foco nos estágios da vida - No adulto
- Nutrição esportiva contemporânea
MÓDULO 10: NUTRIÇÃO E DOENÇAS
- Nutrição nas doenças neurodegenerativas
- Transtornos alimentares
- A desnutrição e suas consequências
MÓDULO 11: NUTRIÇÃO CLÍNICA
- Avaliação Nutricional – Métodos e Práticas
- As Vitaminas
- Água e minerais
Duração: 600 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo:
Destinado a profissionais da área da saúde, tais como nutricionistas, médicos, enfermeiros , de redes públicas e privadas e, profissionais da estética e interessados na área nutricional.<br><br> |
Este curso é oferecido por:
Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023