Enologia
Módulo: Fundamentos de Bebidas
- Origem do bar e coquetelaria clássica
- Bebidas fermentadas: Cerveja Ale e Lambic
- Bebidas destiladas
- Bebidas não alcoólicas
- Bebidas fermentadas: Cerveja Ale e Lambic
- Bebidas destiladas
- Bebidas não alcoólicas
Módulo: Bebidas e Harmonizações
- Da coquetelaria clássica à mixologia
- Zitogastronomia
- O barman
- O barista
- Zitogastronomia
- O barman
- O barista
Módulo: Introdução a Enologia
- Introdução à enologia
- Do plantio ao vinho
- Técnicas de vinificação
- Sistemas alternativos de vinificação e práticas enológicas
- Do plantio ao vinho
- Técnicas de vinificação
- Sistemas alternativos de vinificação e práticas enológicas
Módulo: Enologia I
- Tipos de uvas e de vinhos
- Enologia Europeia
- Enologia no Brasil
- Técnicas de degustação
- Enologia Europeia
- Enologia no Brasil
- Técnicas de degustação
Módulo: Enologia II
- Análise sensorial de vinhos tintos
- Análise sensorial de vinhos branco e rosé
- Análise sensorial de espumantes
- Vinhos e harmonização
- Análise sensorial de vinhos branco e rosé
- Análise sensorial de espumantes
- Vinhos e harmonização
Módulo: Enologia III
- O serviço do vinho
- Adegas
- Carta de vinhos
- Queijos e vinhos franceses
- Adegas
- Carta de vinhos
- Queijos e vinhos franceses
Módulo: Gestão do Empreendedorismo Gastronômico
- Planejamento e modelagem de empreendimentos de alimentos e bebidas
- Mercado, marketing e vendas em empreendimentos de alimentos e bebidas
- Infraestrutura e operações de empreendimentos de alimentos e bebidas
- Finanças em empreendimentos de alimentos e bebidas
- Mercado, marketing e vendas em empreendimentos de alimentos e bebidas
- Infraestrutura e operações de empreendimentos de alimentos e bebidas
- Finanças em empreendimentos de alimentos e bebidas
Módulo: Gestão do Empreendedorismo Gastronômico II
- Inovação da área de alimentação
- Gestão de um empreendimento de alimentos e bebidas
- Novos negócios de alimentos e bebidas no Brasil
- Tendências e oportunidades do setor de alimentos e bebidas
- Gestão de um empreendimento de alimentos e bebidas
- Novos negócios de alimentos e bebidas no Brasil
- Tendências e oportunidades do setor de alimentos e bebidas
Módulo: Gestão de recursos, custos e formação do preço de venda
- Fundamentos de logística e de compras em gastronomia
- Legislação, logística e compras em alimentos e bebidas
- Seleção de fornecedores em alimentos e bebidas
- Gestão de estoques em empreendimentos de alimentos e bebidas
- Legislação, logística e compras em alimentos e bebidas
- Seleção de fornecedores em alimentos e bebidas
- Gestão de estoques em empreendimentos de alimentos e bebidas
Módulo: Gestão de recursos, custos e formação do preço de venda II
- Custos de produção em alimentos e serviços
- Cálculo do custo por prato
- Cálculo do preço de venda dos produtos em gastronomia
- Fundamentos de contabilidade de custos em gastronomia
- Cálculo do custo por prato
- Cálculo do preço de venda dos produtos em gastronomia
- Fundamentos de contabilidade de custos em gastronomia
Módulo: Comunicação Gastronômica
- Fotografia para gastronomia
- Produção de vídeos para gastronomia
- Jornalismo gastronômico
- Hospitalidade em Gastronomia
- Produção de vídeos para gastronomia
- Jornalismo gastronômico
- Hospitalidade em Gastronomia
Módulo: Marketing para o segmento Gastronômico
- Planejamento de Cardápios
- Adaptações de Menus
- Marketing para Gastronomia
- Marketing Sensorial no segmento de Alimentação
- Adaptações de Menus
- Marketing para Gastronomia
- Marketing Sensorial no segmento de Alimentação
15x R$ 250,00
Apenas 15x R$ 99,00
Após o pagamento, o início do curso é imediato e você tem até 365 dias para concluir o curso
Duração: 600 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo:
Profissionais da Gastronomia e interessados em Enologia e Gestão Gastronômica |
Este curso é oferecido por:
Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023