Gastronomia
MÓDULO 12: DIDÁTICA DO ENSINO SUPERIOR
- Relação Professor/Aluno
- Papel do professor
- Os sistemas de avaliação do ensino superior: Censo da Educação superior, Enade, Sinaes
MÓDULO 11: SISTEMAS DE INFORMAÇÕES GERENCIAIS
- Sistema CRM (Customer Relationship Management)
- Sistemas ERP (Enterprise Resourse Planning) - Sistema Integrado de Gestão)
- Computação da Nuvem
MÓDULO 1: HABILIDADES BÁSICAS EM COZINHA
- Fundos
- Aromáticos
- Espessantes
MÓDULO 2: MARKETING PARA GASTRONOMIA
- Introdução ao Marketing
- Escopo de aplicação do Marketing
- Marketing integrado e modelos de negócio
MÓDULO 3: HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO NO BRASIL
- A Influência da Cozinha Africana - Comida de Santo versus Comida de Rua
- A Formação da Cozinha Brasileira
- A influência do Ouro, da Cana e do Café na Gastronomia
MÓDULO 4: GASTRONOMIA ITALIANA
- Região Central: Cozinha romana
- Ilhas italianas: Sardenha e Sicilia
- Região Norte/Nordeste: Friuli, Veneto, Trentino Emilia Romagna
MÓDULO 5: GASTRONOMIA BRASILEIRA I
- Chefs brasileiros
- Cozinha Rural
- O uso da Mandioca e seus Sub-produtos
MÓDULO 6: OS BIOMAS E A GASTRONOMIA
- Bioma Pantanal
- Bioma da Amazônia
- Bioma Pampa
MÓDULO 7: CARACTERÍSTICAS DOS ESTADOS BRASILEIROS E A GASTRONOMIA
- Características dos Estados (RS, SC, PR)
- Características dos Estados (MS, MT, GO)
- Características dos Estados (AM, RO, RR, AC, PA, TO, AP)
MÓDULO 8: GASTRONOMIA BRASILEIRA II
- Etiqueta, Cerimonial e Protocolo
- Comidinhas Finger Food
- Terrines, galantines, patês e roulades
MÓDULO 9: GASTRONOMIA BRASILEIRA III
- Cachaça
- Embutidos
- Sanduíches
MÓDULO 10: CONFEITARIA E PANIFICAÇÃO BRASILEIRAS
- Confeitaria Brasileira
- Massas de Torta
- Panificação Brasileira
Duração: 600 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo:
Destinados a profissionais da gastronomia, nutrição, engenharia de alimentos, hotelaria e turismo, graduados em outras áreas de interesse independente da experiência prévia em cozinha. A Pós-Graduação Lato Sensu tem por objetivo especializar o estudante na área de interesse. Observa-se que os cursos de pós-graduação não habilitam para o exercício profissional, mas sim os cursos de graduação. |
Este curso é oferecido por:
Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023