Gastronomia

MÓDULO 12: DIDÁTICA DO ENSINO SUPERIOR

- Andragogia - princípios da educação de jovens e adultos
- Relação Professor/Aluno
- Papel do professor
- Os sistemas de avaliação do ensino superior: Censo da Educação superior, Enade, Sinaes

MÓDULO 11: SISTEMAS DE INFORMAÇÕES GERENCIAIS

- Big Data e Internet das Coisas (IoT)
- Sistema CRM (Customer Relationship Management)
- Sistemas ERP (Enterprise Resourse Planning) - Sistema Integrado de Gestão)
- Computação da Nuvem

MÓDULO 1: HABILIDADES BÁSICAS EM COZINHA

- Cortes de Legumes
- Fundos
- Aromáticos
- Espessantes

MÓDULO 2: MARKETING PARA GASTRONOMIA

- Marketing para Gastronomia
- Introdução ao Marketing
- Escopo de aplicação do Marketing
- Marketing integrado e modelos de negócio

MÓDULO 3: HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO NO BRASIL

- História da Alimentação no Brasil
- A Influência da Cozinha Africana - Comida de Santo versus Comida de Rua
- A Formação da Cozinha Brasileira
- A influência do Ouro, da Cana e do Café na Gastronomia

MÓDULO 4: GASTRONOMIA ITALIANA

- Os imigrantes na Alimentação
- Região Central: Cozinha romana
- Ilhas italianas: Sardenha e Sicilia
- Região Norte/Nordeste: Friuli, Veneto, Trentino Emilia Romagna

MÓDULO 5: GASTRONOMIA BRASILEIRA I

- A Cozinha Sertaneja
- Chefs brasileiros
- Cozinha Rural
- O uso da Mandioca e seus Sub-produtos

MÓDULO 6: OS BIOMAS E A GASTRONOMIA

- Bioma do Cerrado/ Zona da Mata/ Caatinga
- Bioma Pantanal
- Bioma da Amazônia
- Bioma Pampa

MÓDULO 7: CARACTERÍSTICAS DOS ESTADOS BRASILEIROS E A GASTRONOMIA

- Características dos Estados (BA, CE, AL, PB, MA, RN, PE, PI, SE)
- Características dos Estados (RS, SC, PR)
- Características dos Estados (MS, MT, GO)
- Características dos Estados (AM, RO, RR, AC, PA, TO, AP)

MÓDULO 8: GASTRONOMIA BRASILEIRA II

- Organização de Pré-Evento, Evento e Pós-Evento
- Etiqueta, Cerimonial e Protocolo
- Comidinhas Finger Food
- Terrines, galantines, patês e roulades

MÓDULO 9: GASTRONOMIA BRASILEIRA III

- Café
- Cachaça
- Embutidos
- Sanduíches

MÓDULO 10: CONFEITARIA E PANIFICAÇÃO BRASILEIRAS

- História da Confeitaria
- Confeitaria Brasileira
- Massas de Torta
- Panificação Brasileira
Como funciona:
Este curso de pós-graduação lato sensu é organizado em módulos, cada qual composto por unidades de aprendizagem. Uma unidade de aprendizagem é constituída  por uma apresentação; um desafio para reflexão sobre o conteúdo; um infográfico; um capítulo de livro; uma dica do professor, que poderá ser uma videoaula; 1 quiz com 5 questões de múltipla escolha com o objetivo de promover melhor fixação de cada conteúdo; um caso de aplicação prática dos conteúdos; e, por fim, links para materiais complementares, que podem incluir textos e vídeos diversos.  O desafio e o quiz não possuem caráter avaliativo, ou seja, não comporão sua nota, tendo papel apenas de promover a reflexão sobre os temas e a fixação dos conteúdos. Como avaliação, cada módulo contará com uma prova de 5 questões de múltipla escolha com 5 alternativas (A, B, C, D, E), que valerá 10 pontos, sendo necessário atingir a nota mínima 6 para aprovação. Caso o aluno não obtenha essa nota na primeira tentativa, uma nova chance é disponibilizada. Por fim, se ainda na segunda tentativa o aluno for reprovado, ele poderá realizar, ao término do curso, uma prova de recuperação sobre os temas abordados nos módulos em que tenha reprovado. Em consonância com a Resolução N° 1 do Conselho Nacional de Educação/Câmara de Educação Superior, de 6 de abril de 2018, não há Trabalho de Conclusão de Curso na Pós-Graduação a Distância da Faculdade Metropolitana. Para tanto, buscando um formato mais voltado à profissionalização e atualização dos estudantes, você não terá que apresentar uma monografia para concluir seu curso. Caso você tenha interesse em realizar um Trabalho de Conclusão de Curso, será possível optar pela entrega. Durante todo o curso, o aluno contará com apoio de um docente tutor, que poderá auxiliá-lo em todas as suas dúvidas, sejam elas relacionadas ao conteúdo ou à plataforma de estudo. Em relação à duração do curso, o sistema liberará um módulo ao aluno a cada intervalo X de dias que será calculado automaticamente, de modo que a pós-graduação poderá ser concluída no período de 6 meses (curso intensivo) ou de 12 meses.
Curso de Gastronomia
Gastronomia
15x R$ 250,00 Apenas 15x R$ 99,00
Após o pagamento, o início do curso é imediato e você tem até 365 dias para concluir o curso
Duração: 600 horas
Modalidade: Pós-Graduação EAD
Público-alvo:

Destinados a profissionais da gastronomia, nutrição, engenharia de alimentos, hotelaria e turismo, graduados em outras áreas de interesse independente da experiência prévia em cozinha. A Pós-Graduação Lato Sensu tem por objetivo especializar o estudante na área de interesse. Observa-se que os cursos de pós-graduação não habilitam para o exercício profissional, mas sim os cursos de graduação.


Este curso é oferecido por:

Faculdade Metropolitana

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