Gastronomia e a Cozinha Brasileira
Módulo: ESTRUTURA E FUNCIONAMENTO EM GASTRONOMIA
- Estrutura física e Layout
- Equipamentos e utensílios
- Etiqueta, Cerimonial e Protocolo
Módulo: PANIFICAÇÃO
- Panificação para Intolerantes
- Panificação artesanal
- Panificação Industrial
Módulo: Fundamentos de Bebidas
- Bebidas fermentadas: Cerveja Ale e Lambic
- Origem do bar e coquetelaria clássica
- Bebidas fermentadas: Cerveja Lager
Módulo: HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO NO BRASIL
- A Influência da Cozinha Africana - Comida de Santo versus Comida de Rua
- A Formação da Cozinha Brasileira
- A influência do Ouro, da Cana e do Café na Gastronomia
Módulo: GASTRONOMIA BRASILEIRA I
- Chefs brasileiros
- Cozinha Rural
- O uso da Mandioca e seus Sub-produtos
Módulo: CARACTERÍSTICAS DOS ESTADOS BRASILEIROS E A GASTRONOMIA
- Características dos Estados (RS, SC, PR)
- Características dos Estados (MS, MT, GO)
- Características dos Estados (AM, RO, RR, AC, PA, TO, AP)
Módulo: CONFEITARIA E PANIFICAÇÃO BRASILEIRAS
- Confeitaria Brasileira
- Massas de Torta
- Panificação Brasileira
Módulo: GASTRONOMIA BRASILEIRA II
- Cachaça
- Embutidos
- Sanduíches
Módulo: OS BIOMAS E A GASTRONOMIA
- Bioma Pantanal
- Bioma da Amazônia
- Bioma Pampa
Módulo: GASTRONOMIA E TÉCNICAS DE ATENDIMENTO
- Postura em eventos e solenidades
- Conceito e princípios da etiqueta social
- Organização de Pré-Evento, Evento e Pós-Evento
Módulo: MARKETING PARA GASTRONOMIA
- Marketing integrado e modelos de negócio
- Marketing Sensorial no segmento de Alimentação
- Marketing para Gastronomia
Módulo: ENOLOGIA
- Enologia Europeia
- Do plantio ao vinho
- Tecnologia de fabricação de vinho e seus destilados
Duração: 600 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo:
Destinados a profissionais da gastronomia, nutrição, engenharia de alimentos, hotelaria e turismo, graduados em outras áreas de interesse independente da experiência prévia em cozinha. A Pós-Graduação Lato Sensu tem por objetivo especializar o estudante na área de interesse. Observa-se que os cursos de pós-graduação não habilitam para o exercício profissional, mas sim os cursos de graduação. |
Este curso é oferecido por:
Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023