Gastronomia Internacional

Módulo: ESTRUTURA E FUNCIONAMENTO EM GASTRONOMIA

- História da Gastronomia
- Estrutura física e Layout
- Equipamentos e utensílios
- Etiqueta, Cerimonial e Protocolo

Módulo: GASTRONOMIA E TÉCNICAS DE ATENDIMENTO

- Planejamento de Cardápios
- Postura em eventos e solenidades
- Conceito e princípios da etiqueta social
- Organização de Pré-Evento, Evento e Pós-Evento

Módulo: ENOLOGIA

- Enologia no Brasil
- Enologia Europeia
- Do plantio ao vinho
- Tecnologia de fabricação de vinho e seus destilados

Módulo: COZINHA EUROPEIA I

- História da Gastronomia Europeia
- Gastronomia Árabe
- Gastronomia Alemã
- Confeitaria Europeia

Módulo: COZINHA EUROPEIA II

- Gastronomia Portuguesa
- Gastronomia Grega
- Gastronomia Espanhola
- Panificação Europeia

Módulo: COZINHA FRANCESA

- Movimento nouvelle cusine e seus grandes chefs
- Características das regiões de Lyon e Alsácia
- Confeitaria Francesa
- Panificação Francesa
- História: Surgimento da Gastronomia e os grandes Banquetes

Módulo: COZINHA ITALIANA I

- Queijos e Vinhos na Itália
- Região Norte/Noroeste: Lombardia, Piemonte, Liguria e Vale D Aosta
- Confeitaria Italiana
- Panificação Italiana
- Região Sul: Molise, Puglia e Calábria

Módulo: COZINHA ITALIANA II

- História da Gastronomia Italiana
- Região Central: Cozinha romana
- Ilhas italianas: Sardenha e Sicilia
- Região Norte/Nordeste: Friuli, Veneto, Trentino Emilia Romagna

Módulo: COZINHA: OCEANIA, ASIA, ESTADOS UNIDOS E CANADÁ

- Chá
- Confeitaria e Panificação Asiática
- Estados Unidos
- Canadá

Módulo: O CAFÉ E O BARISTA

- Café
- A influência do Ouro, da Cana e do Café na Gastronomia
- O Barista
- O Garçom

Módulo: COZINHA CONTEMPORÂNEA I

- Princípios da gastronomia moderna e técnicas
- Food design
- Fusion Food
- Gastronomia molecular

Módulo: COZINHA CONTEMPORÂNEA II

- Slow food e Comfort food
- Comidinhas Finger Food
- Terrines, galantines, patês e roulades
- Junk Food, Raw food e Kosher food
Como funciona:
Este curso de pós-graduação lato sensu é organizado em módulos, cada qual composto por unidades de aprendizagem. Uma unidade de aprendizagem é constituída  por uma apresentação; um desafio para reflexão sobre o conteúdo; um infográfico; um capítulo de livro; uma dica do professor, que poderá ser uma videoaula; 1 quiz com 5 questões de múltipla escolha com o objetivo de promover melhor fixação de cada conteúdo; um caso de aplicação prática dos conteúdos; e, por fim, links para materiais complementares, que podem incluir textos e vídeos diversos.  O desafio e o quiz não possuem caráter avaliativo, ou seja, não comporão sua nota, tendo papel apenas de promover a reflexão sobre os temas e a fixação dos conteúdos. Como avaliação, cada módulo contará com uma prova de 5 questões de múltipla escolha com 5 alternativas (A, B, C, D, E), que valerá 10 pontos, sendo necessário atingir a nota mínima 6 para aprovação. Caso o aluno não obtenha essa nota na primeira tentativa, uma nova chance é disponibilizada. Por fim, se ainda na segunda tentativa o aluno for reprovado, ele poderá realizar, ao término do curso, uma prova de recuperação sobre os temas abordados nos módulos em que tenha reprovado. Em consonância com a Resolução N° 1 do Conselho Nacional de Educação/Câmara de Educação Superior, de 6 de abril de 2018, não há Trabalho de Conclusão de Curso na Pós-Graduação a Distância da Faculdade Metropolitana. Para tanto, buscando um formato mais voltado à profissionalização e atualização dos estudantes, você não terá que apresentar uma monografia para concluir seu curso. Caso você tenha interesse em realizar um Trabalho de Conclusão de Curso, será possível optar pela entrega. Durante todo o curso, o aluno contará com apoio de um docente tutor, que poderá auxiliá-lo em todas as suas dúvidas, sejam elas relacionadas ao conteúdo ou à plataforma de estudo. Em relação à duração do curso, o sistema liberará um módulo ao aluno a cada intervalo X de dias que será calculado automaticamente, de modo que a pós-graduação poderá ser concluída no período de 6 meses (curso intensivo) ou de 12 meses.
Curso de Gastronomia Internacional
Gastronomia Internacional
15x R$ 250,00 Apenas 15x R$ 99,00
Após o pagamento, o início do curso é imediato e você tem até 365 dias para concluir o curso
Duração: 600 horas
Modalidade: Pós-Graduação EAD
Público-alvo:

Destinados a profissionais da gastronomia, nutrição, engenharia de alimentos, hotelaria e turismo, graduados em outras áreas de interesse independente da experiência prévia em cozinha. A Pós-Graduação Lato Sensu tem por objetivo especializar o estudante na área de interesse. Observa-se que os cursos de pós-graduação não habilitam para o exercício profissional, mas sim os cursos de graduação.


Este curso é oferecido por:

Faculdade Metropolitana

Scroll Up