Gastronomia Internacional
Módulo: ESTRUTURA E FUNCIONAMENTO EM GASTRONOMIA
- Estrutura física e Layout
- Equipamentos e utensílios
- Etiqueta, Cerimonial e Protocolo
Módulo: GASTRONOMIA E TÉCNICAS DE ATENDIMENTO
- Postura em eventos e solenidades
- Conceito e princípios da etiqueta social
- Organização de Pré-Evento, Evento e Pós-Evento
Módulo: ENOLOGIA
- Enologia Europeia
- Do plantio ao vinho
- Tecnologia de fabricação de vinho e seus destilados
Módulo: COZINHA EUROPEIA I
- Gastronomia Árabe
- Gastronomia Alemã
- Confeitaria Europeia
Módulo: COZINHA EUROPEIA II
- Gastronomia Grega
- Gastronomia Espanhola
- Panificação Europeia
Módulo: COZINHA FRANCESA
- Características das regiões de Lyon e Alsácia
- Confeitaria Francesa
- Panificação Francesa
- História: Surgimento da Gastronomia e os grandes Banquetes
Módulo: COZINHA ITALIANA I
- Região Norte/Noroeste: Lombardia, Piemonte, Liguria e Vale D Aosta
- Confeitaria Italiana
- Panificação Italiana
- Região Sul: Molise, Puglia e Calábria
Módulo: COZINHA ITALIANA II
- Região Central: Cozinha romana
- Ilhas italianas: Sardenha e Sicilia
- Região Norte/Nordeste: Friuli, Veneto, Trentino Emilia Romagna
Módulo: COZINHA: OCEANIA, ASIA, ESTADOS UNIDOS E CANADÁ
- Confeitaria e Panificação Asiática
- Estados Unidos
- Canadá
Módulo: O CAFÉ E O BARISTA
- A influência do Ouro, da Cana e do Café na Gastronomia
- O Barista
- O Garçom
Módulo: COZINHA CONTEMPORÂNEA I
- Food design
- Fusion Food
- Gastronomia molecular
Módulo: COZINHA CONTEMPORÂNEA II
- Comidinhas Finger Food
- Terrines, galantines, patês e roulades
- Junk Food, Raw food e Kosher food
Duração: 600 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo:
Destinados a profissionais da gastronomia, nutrição, engenharia de alimentos, hotelaria e turismo, graduados em outras áreas de interesse independente da experiência prévia em cozinha. A Pós-Graduação Lato Sensu tem por objetivo especializar o estudante na área de interesse. Observa-se que os cursos de pós-graduação não habilitam para o exercício profissional, mas sim os cursos de graduação. |
Este curso é oferecido por:
Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023