Veterinária e a Nutrição de Pets
MÓDULO I - INTRODUÇÃO À NUTRIÇÃO ANIMAL
- A classificação dos alimentos
- A bioquímica dos alimentos
- Princípios básicos da Nutrição Animal
MÓDULO II - ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO EM CÃES E GATOS
- Digestão e absorção de nutrientes em cães e gatos
- Metabolismo dos carboidratos, proteínas e gorduras
- Necessidades nutricionais em cães e gatos
MÓDULO III - ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO EM ANIMAIS SILVESTRES SOCIALIZADOS
- Nutrição em Répteis
- Nutrição de roedores
- Nutrição de Peixes
MÓDULO IV - NUTRIÇÃO DE PASSERIFORMES
- Principais doenças do trato gastrointestinal de passeriformes
- Alimentações especiais para as diferentes fases das aves
- Cuidados no manejo e manutenção de alimentos para passeriformes
MÓDULO V - ALIMENTOS E NUTRACÊUTICOS PARA CÃES E GATOS
- Comportamento e preferências alimentares
- Avaliação de alimentos comerciais através dos rótulos
- Regulamentação de alimentos animais e nutracêuticos
MÓDULO VI - DOENÇAS DE TRANSMISSÃO VIA ALIMENTAÇÃO
- Principais doenças veiculadas por alimentos
- Manejo adequado de alimentos para Pets
- Cuidados na escolha e indicação de alimentos para PETs
MÓDULO VII - SUPLEMENTAÇÃO E CUIDADOS
- Alimentos proibidos e suas consequências
- Sistema APPCC na nutrição animal
- Petiscos naturais para carnívoros oportunistas
MÓDULO VIII - NUTRIÇÃO EM DIFERENTES FASES FISIOLÓGICAS DE CÃES E GATOS
- Animais em crescimento e adultos
- Gestantes e lactantes
- Animais geriátricos
MÓDULO IX - NUTRIÇÃO CLÍNICA E DOENÇAS EM CÃES E GATOS I
- Disfunções gastrointestinais
- Distúrbios hepáticos
- Neoplasias e cânceres
MÓDULO X - NUTRIÇÃO CLÍNICA E DOENÇAS EM CÃES E GATOS II
- Cardiopatias em cães e gatos
- Erlichiose e Imunodeficiência felina (FIV)
- Distúrbios nutricionais e hipersensibilidade alimentar
MÓDULO XI - NUTRIÇÃO CLÍNICA EM ANIMAIS INTERNADOS
- Dieta Enteral em cães e gatos
- Dieta Parenteral em cães e gatos
- Cálculos de consumo para pacientes internados
MÓDULO XII - ALIMENTAÇÃO NATURAL PARA CÃES E GATOS
- Proporções de macro e micronutrientes na AN
- Como preparar refeições com AN
- Conservação e armazenamento da AN
Duração: 720 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo:
Graduados em várias áreas como medicina veterinária, zootecnia, agronomia, biologia, nutrição e farmácia, que já estejam atuando ou que tenham interesse em ingressar na área de Nutrição Animal. Destina-se também aos profissionais que procuram uma formação e qualificação continuada e o constante aprimoramento de sua prática profissional. |
Este curso é oferecido por:
Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023