Tecnologia de Alimentos
Módulo: HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO NO BRASIL
- A Influência da Cozinha Africana - Comida de Santo versus Comida de Rua
- A Formação da Cozinha Brasileira
- A influência do Ouro, da Cana e do Café na Gastronomia
Módulo: FUNDAMENTOS DA TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
- Fundamentos da tecnologia de alimentos: deterioração e beneficiamento
- Microbiologia dos alimentos
- Métodos de conservação de alimentos
Módulo: CONTROLE DE QUALIDADE E SUAS TECNOLOGIAS
- Aspectos de qualidade, beneficiamento e conservação
- Tecnologia para frutas
- Tecnologia para hortaliças
Módulo: PRODUÇÃO DE QUEIJOS, MANTEIGA, IOGURTE E OS OVOS
- Ovos: classificação
- Ovos: deterioração e métodos de conservação
- Ovos: beneficiamento e armazenagem
Módulo: DOCES, GELEIAS E COMPOTAS
- Doces, geleias e compotas: deterioração e métodos de conservação
- Doces, geleias e compotas: beneficiamento e armazenagem
- Introdução aos alimentos seguros
Módulo: PROCESSAMENTO DE SUCOS
- Processamento de sucos: deterioração e métodos de conservação
- Processamento de sucos: beneficiamento e armazenagem
- Saúde e nutrição no brasil: consumo de alimentos
Módulo: DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS E NOVAS TECNOLOGIAS
- Desenvolvimento de novos produtos e novas tecnologias: legislação
- Desenvolvimento de novos produtos e novas tecnologias: matéria prima
- Análise sensorial de novos produtos
Módulo: EMBALAGEM
- Embalagens: legislação
- Embalagens: tipos e materiais
Módulo: BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS I
- Vitaminas e minerais: conceito e importância
- Cereais e leguminosas: definição e composição química
- Carboidratos: definição, classificação e propriedades funcionais
Módulo: BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS II
- Frutas: definição
- Água: definição
- Proteínas: conceito e importância
Módulo: MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS
- Indicadores da qualidade higiênico-sanitária de alimentos e padrões microbiológicos para os alimentos
- Padrões microbiológicos em alimentos: Legislação e métodos oficiais
- DTA - Doenças transmitidas por alimentos
Módulo: MICROBIOLOGIA E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS
- Boas práticas de Fabricação de alimentos
- Controle de desenvolvimento microbiano nos alimentos
- Microrganismos e contaminantes nos alimentos
Duração: 600 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo:
Destinado a profissionais da área da saúde, tais como nutricionistas, médicos, enfermeiros , de redes públicas e privadas e, profissionais da estética e interessados na área nutricional. Observa-se que este curso não habilita para o exercício da profissão de Nutricionista. Somente o curso de Graduação em Nutrição possui essa finalidade. |
Este curso é oferecido por:
Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023