Vigilância Sanitária

Módulo: Vigilância em Saúde I

- Vigilância em Saúde
- Níveis de prevenção das doenças
- Medidas de prevenção e controle de doenças
- Epidemiologia

Módulo: Vigilância em Saúde II

- Estrutura epidemiológica e causalidade
- Vigilância Epidemiológica
- Notificação e investigação epidemiológica
- Vigilância sanitária

Módulo: Vigilância em Saúde III

- Vigilância ambiental
- Vigilância das zoonoses
- Sistemas de informações em saúde
- Saúde do trabalhador

Módulo: Vigilância Sanitária I

- Vigilância sanitária, conceitos, objetivos, atuação
- Agência nacional de vigilância sanitária
- Instrumentos de ação da vigilância sanitária
- Prevenção e ações da vigilância sanitária
- Aula ao vivo 16/10 - "A sinergia entre processos psicológicos, arte e saúde mental"

Módulo: Vigilância Sanitária II

- Vigilância sanitária: cultura e sociedade
- Reforma sanitária brasileira
- Gestão de Qualidade nos Laboratórios Centrais de Saúde Pública
- Legislação para Farmácias e Indústria Farmacêutica

Módulo: Gestão da qualidade em serviços da saúde

- Conceitos básicos em qualidade total
- Análise e melhoria dos processos
- Qualidade de vida nas organizações de saúde
- Saúde preventiva nos setores públicos e privados

Módulo: Deontologia e Legislação Farmacêutica

- Práticas empresarias no mercado farmacêutico
- Legislação profissional e responsabilidade técnica
- Novas tecnologias na área da saúde e regulação sanitária
- Sistema Único de Saúde e Gerenciamento de Resíduos de saúde

Módulo: Deontologia e Legislação Farmacêutica II

- Legislação sanitária: propaganda de medicamentos
- Controle sanitário do comércio de medicamentos
- Boas práticas de dispensação em farmácias e drogarias
- Requisitos técnicos para prescrição e dispensação de medicamentos genéricos

Módulo: Higiene, Qualidade e Controle Sanitário de Alimentos

- Histórico dos procedimentos de controle de qualidade
- Normas e padrões de qualidade - legislação de alimentos
- Ferramentas de controle preventivo e operacional da qualidade e segurança dos alimentos
- Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle

Módulo: Higiene, Qualidade e Controle Sanitário de Alimentos II

- Segurança dos alimentos em unidades de alimentação e nutrição
- Legislação sanitária em unidades de alimentação e nutrição
- Doenças veiculadas por alimentos e seu impacto na saúde pública
- Higienização do ambiente físico

Módulo: Higiene, Qualidade e Controle Sanitário de Alimentos III

- Controle de segurança alimentar
- A higiene na manipulação de alimentos
- Boas práticas de fabricação de alimentos
- Procedimentos operacionais padronizados em unidades de alimentação e nutrição

Módulo: Higiene, Qualidade e Controle Sanitário de Alimentos IV

- Controle de pragas e da qualidade da água em unidades de alimentação e nutrição
- Amostragem de alimentos e preparações em unidades de alimentação e nutrição
- Ferramentas de qualidade e controle sanitário dos alimentos: ISO 22000 e ISO 14001
- Ferramentas de qualidade e controle sanitário dos alimentos: Codex Alimentarius e APPCC
Como funciona:
Este curso de pós-graduação lato sensu é organizado em módulos, cada qual composto por unidades de aprendizagem. Uma unidade de aprendizagem é constituída  por uma apresentação; um desafio para reflexão sobre o conteúdo; um infográfico; um capítulo de livro; uma dica do professor, que poderá ser uma videoaula; 1 quiz com 5 questões de múltipla escolha com o objetivo de promover melhor fixação de cada conteúdo; um caso de aplicação prática dos conteúdos; e, por fim, links para materiais complementares, que podem incluir textos e vídeos diversos.  O desafio e o quiz não possuem caráter avaliativo, ou seja, não comporão sua nota, tendo papel apenas de promover a reflexão sobre os temas e a fixação dos conteúdos. Como avaliação, cada módulo contará com uma prova de 5 questões de múltipla escolha com 5 alternativas (A, B, C, D, E), que valerá 10 pontos, sendo necessário atingir a nota mínima 6 para aprovação. Caso o aluno não obtenha essa nota na primeira tentativa, uma nova chance é disponibilizada. Por fim, se ainda na segunda tentativa o aluno for reprovado, ele poderá realizar, ao término do curso, uma prova de recuperação sobre os temas abordados nos módulos em que tenha reprovado. Em consonância com a Resolução N° 1 do Conselho Nacional de Educação/Câmara de Educação Superior, de 6 de abril de 2018, não há Trabalho de Conclusão de Curso na Pós-Graduação a Distância da Faculdade Metropolitana. Para tanto, buscando um formato mais voltado à profissionalização e atualização dos estudantes, você não terá que apresentar uma monografia para concluir seu curso. Caso você tenha interesse em realizar um Trabalho de Conclusão de Curso, será possível optar pela entrega. Durante todo o curso, o aluno contará com apoio de um docente tutor, que poderá auxiliá-lo em todas as suas dúvidas, sejam elas relacionadas ao conteúdo ou à plataforma de estudo. Em relação à duração do curso, o sistema liberará um módulo ao aluno a cada intervalo X de dias que será calculado automaticamente, de modo que a pós-graduação poderá ser concluída no período de 6 meses (curso intensivo) ou de 12 meses.
Curso de Vigilância Sanitária
Vigilância Sanitária
15x R$ 250,00 Apenas 15x R$ 99,00
Após o pagamento, o início do curso é imediato e você tem até 365 dias para concluir o curso
Duração: 720 horas
Modalidade: Pós-Graduação EAD
Público-alvo:

Nutricionistas, Farmacêuticos e interessados em Vigilância Sanitária 


Este curso é oferecido por:

Faculdade Metropolitana

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