Nutrição e Alimentação Escolar
MÓDULO 1 - PRINCÍPIOS BÁSICOS DA NUTRIÇÃO ESCOLAR
- Alimentação e nutrição
- Necessidades Nutricionais da Criança e do Adolescente
- Alimentação Especial e Estratégias de Controle da Obesidade
MÓDULO 2 – ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA ESCOLAR E POLÍTICAS PÚBLICAS
- A nutrição no contexto escolar: uma visão multidisciplinar
- Políticas Públicas e Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)
- Tendências Contemporâneas da nutrição escolar e reeducação alimentar
MÓDULO 3 – AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES
- Atualização em avaliação nutricional na adolescência
- Técnicas dietéticas e de reeducação nutricional no espaço escolar
- Acompanhamento nutricional no espaço escolar
MÓDULO 4 – ETIOLOGIA DA OBESIDADE
- Obesidade e desordens alimentares
- Controle da obesidade em crianças e adolescentes
- Colaboração multidisciplinar nas escolas para controle da obesidade
MÓDULO 5 – QUESTÕES DE BIOSSEGURANÇA ALIMENTAR EM ESCOLAS
- Planejamento e controle dos processos de produção de alimentos
- Manipulação, higienização e adequação dos alimentos
- Legislação em Alimentos
MÓDULO 6 - AVALIAÇÃO NUTRICIONAL EM COMUNIDADE
- Softwares de cálculo de cardápio
- Avaliação Antropométrica
- Epidemiologia Nutricional
MÓDULO 7 – GASTRONOMIA E CARDÁPIOS ESCOLARES
- Gastronomia aplicada à nutrição escolar: adolescência
- Elaboração de cardápios e fichas técnicas
- Adequação de dieta nutricional nos cardápios escolares em comunidade de baixa-renda
MÓDULO 8 – CARDÁPIOS ESPECIAIS
- Alergias e intolerâncias alimentares em crianças e adolescentes
- Cardápio escolar para indivíduos diabéticos e hipertensos
- Cardápio escolar para indivíduos com intolerância alimentar
MÓDULO 9 – TRANSTORNOS ALIMENTARES EM IDADE ESCOLAR
- Principais transtornos alimentares em crianças
- Principais transtornos alimentares em adolescentes
- Avaliação e conduta nutricional em caso de transtornos alimentares
MÓDULO 10 – GESTÃO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR I
- Compras de alimentos e mantimentos para escolas
- Recursos para a alimentação escolar
- Gestão operacional na alimentação escolar
MÓDULO 11 – GESTÃO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR II
- Prestação de Contas em alimentação escolar
- Rotina da Alimentação Escolar
- Questões de Segurança alimentar no Brasil
MÓDULO 12 – NUTRIÇÃO E SAÚDE
- Política Nacional de Educação Popular em Saúde
- Educação Alimentar e Nutricional nas Unidades de Saúde
- Educação Alimentar e Nutricional nas Diversas Fases da Vida
Duração: 720 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo:
O público-alvo do curso de pós-graduação em Nutrição e Alimentação Escolar inclui profissionais graduados em nutrição, educação e áreas afins que desejam aprimorar seus conhecimentos e atuar na área de alimentação escolar. Também é indicado para gestores públicos e privados envolvidos na elaboração e implementação de programas de alimentação escolar, bem como para professores e demais profissionais ligados à educação e demais pessoas interessadas no assunto. |
Este curso é oferecido por:
Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023