Gastronomia e a Cozinha Italiana
Módulo: ESTRUTURA E FUNCIONAMENTO EM GASTRONOMIA
- Estrutura física e Layout
- Equipamentos e utensílios
- Etiqueta, Cerimonial e Protocolo
Módulo: PANIFICAÇÃO
- Panificação para Intolerantes
- Panificação Industrial
- Panificação artesanal
Módulo: Fundamentos de Bebidas
- Bebidas fermentadas: Cerveja Ale e Lambic
- Origem do bar e coquetelaria clássica
- Bebidas fermentadas: Cerveja Lager
Módulo: GASTRONOMIA E TÉCNICAS DE ATENDIMENTO
- Postura em eventos e solenidades
- Conceito e princípios da etiqueta social
- Organização de Pré-Evento, Evento e Pós-Evento
Módulo: MARKETING PARA GASTRONOMIA
- Marketing integrado e modelos de negócio
- Marketing Sensorial no segmento de Alimentação
- Marketing para Gastronomia
Módulo: ENOLOGIA
- Enologia Europeia
- Do plantio ao vinho
- Tecnologia de fabricação de vinho e seus destilados
Módulo: COZINHA ITALIANA I
- Região Norte/Noroeste: Lombardia, Piemonte, Liguria e Vale D Aosta
- Confeitaria Italiana
- Panificação Italiana
- Região Sul: Molise, Puglia e Calábria
Módulo: COZINHA ITALIANA II
- Região Central: Cozinha romana
- Ilhas italianas: Sardenha e Sicilia
- Região Norte/Nordeste: Friuli, Veneto, Trentino Emilia Romagna
Módulo: O CAFÉ E O BARISTA
- A influência do Ouro, da Cana e do Café na Gastronomia
- O Barista
- O Garçom
Módulo: MICROBIOLOGIA E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS
- Boas práticas de Fabricação de alimentos
- Controle de desenvolvimento microbiano nos alimentos
- Microrganismos e contaminantes nos alimentos
Módulo: CONFEITARIA BÁSICA I
- Sobremesas geladas
- Ovos: Merengues e Massas Merengadas
- História do Chocolate
Módulo: CONFEITARIA BÁSICA II
- Massa Choux e Massa Folhadas
- Cremes na Confeitaria
- Açúcar: Caldas e Caramelos
Duração: 600 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo:
Destinados a profissionais da gastronomia, nutrição, engenharia de alimentos, hotelaria e turismo, graduados em outras áreas de interesse independente da experiência prévia em cozinha.<br><br>A Pós-Graduação Lato Sensu tem por objetivo especializar o estudante na área de interesse. Observa-se que os cursos de pós-graduação não habilitam para o exercício profissional, mas sim os cursos de graduação. |
Este curso é oferecido por:
Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023