Patologia Nutricional e Dietoterapia

Módulo: Alimentação e Nutrição para o Cuidado

- A química e os alimentos
- Saúde e nutrição no brasil: consumo de alimentos
- Saúde e nutrição no Brasil: alimentos saudáveis e refeições
- Diagnósticos de nutrição

Módulo: Macro e micronutrientes

- Macro e micronutrientes: carboidratos
- Macro e micronutrientes: Proteínas e aminoácidos
- Macro e micronutrientes: Lipídeos
- Macro e micronutrientes: Vitaminas, minerais e água

Módulo: Recomendação de Nurientes

- Recomendação de nutrientes: recém-nascido e criança
- Recomendação de nutrientes: adolescente
- Recomendação de nutrientes: adulto
- Recomendação de nutrientes: idoso

Módulo: Aspectos nutricionais para gestante e nutriz

- Aspectos nutricionais para gestante e nutriz
- Manejo para o correto aleitamento materno
- Introdução de alimentos complementares ao lactente
- Dietas Hospitalares

Módulo: Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades I

- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades do Sistema Cardiovascular: HAS
- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades do Sistema Cardiovascular: Dislipidemia
- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades do Sistema Cardiovascular: Doença Aterosclerótica
- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades do Sistema Cardiovascular: Infarto Agudo do Miocárdio

Módulo: Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades II

- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades do Sistema Cardiovascular: Insuficiência Cardíaca e transplante cardíaco
- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades do Sistema Cardiovascular: Síndrome Metabólica
- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades do Sistema Endócrino: Diabetes Mellitus
- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades do Sistema Endócrino: Hiper e Hipo Tireoidismo

Módulo: Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades III

- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades do Sistema Endócrino: Síndrome de Cushing
- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades do Sistema Renal: Insuficiência Renal Crônica – Tratamento conservador e dialítico
- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades do Sistema Renal: Síndrome Nefrótica e Nefrítica
- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades do Sistema Renal: Nefrolitíase

Módulo: Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades IV

- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades do Sistema Pulmonar: Insuficiência Respiratória
- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades do Sistema Pulmonar: Fibrose Cística
- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades do Sistema Pulmonar: Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica
- Patologia da Nutrição e Dietoterapia na Síndrome da Imunodeficiência Adquirida

Módulo: Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades V

- Patologia da Nutrição e Dietoterapia no Câncer
- Patologia da Nutrição e Dietoterapia em queimados
- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Doenças Infecto-parasitárias: Tuberculose Pulmonar
- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Doenças Infecto-parasitárias: Leishmaniose

Módulo: Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Enfermidades VI

- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Doenças Infecto-parasitárias: Leptospirose
- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Alergias e Intolerâncias Alimentares
- Patologia da Nutrição e Dietoterapia na Desnutrição Infantil (Marasmo e Kwashiorkor)
- Patologia da Nutrição e Dietoterapia nos Erros Inatos do Metabolismo (Fenilcetonúria e Galactosemia)

Módulo: Nutrição e Atenção à Saúde

- Alimentação no SUS - Leis Orgânicas e sua Regulamentação
- Atuação do Nutricionista na Saúde Coletiva (PNAN)
- Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) / E-SUS AB
- Política Nacional de Atenção Básica: Estratégia Saúde da Família; Programa de Agentes Comunitários de Saúde

Módulo: Nutrição e Atenção à Saúde II

- Política Nacional de Promoção da Saúde; Política Nacional de Atenção
- Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF)
- Práticas Integrativas e Complementares do SUS. Pesquisas Epidemiológicas
- Principais Problemas Nutricionais em Populações em Desenvolvimento: Prevalência, Diagnóstico, Controle e Prevenção
Como funciona:
Este curso de pós-graduação lato sensu é organizado em módulos, cada qual composto por unidades de aprendizagem. Uma unidade de aprendizagem é constituída  por uma apresentação; um desafio para reflexão sobre o conteúdo; um infográfico; um capítulo de livro; uma dica do professor, que poderá ser uma videoaula; 1 quiz com 5 questões de múltipla escolha com o objetivo de promover melhor fixação de cada conteúdo; um caso de aplicação prática dos conteúdos; e, por fim, links para materiais complementares, que podem incluir textos e vídeos diversos.  O desafio e o quiz não possuem caráter avaliativo, ou seja, não comporão sua nota, tendo papel apenas de promover a reflexão sobre os temas e a fixação dos conteúdos. Como avaliação, cada módulo contará com uma prova de 5 questões de múltipla escolha com 5 alternativas (A, B, C, D, E), que valerá 10 pontos, sendo necessário atingir a nota mínima 6 para aprovação. Caso o aluno não obtenha essa nota na primeira tentativa, uma nova chance é disponibilizada. Por fim, se ainda na segunda tentativa o aluno for reprovado, ele poderá realizar, ao término do curso, uma prova de recuperação sobre os temas abordados nos módulos em que tenha reprovado. Em consonância com a Resolução N° 1 do Conselho Nacional de Educação/Câmara de Educação Superior, de 6 de abril de 2018, não há Trabalho de Conclusão de Curso na Pós-Graduação a Distância da Faculdade Metropolitana. Para tanto, buscando um formato mais voltado à profissionalização e atualização dos estudantes, você não terá que apresentar uma monografia para concluir seu curso. Caso você tenha interesse em realizar um Trabalho de Conclusão de Curso, será possível optar pela entrega. Durante todo o curso, o aluno contará com apoio de um docente tutor, que poderá auxiliá-lo em todas as suas dúvidas, sejam elas relacionadas ao conteúdo ou à plataforma de estudo. Em relação à duração do curso, o sistema liberará um módulo ao aluno a cada intervalo X de dias que será calculado automaticamente, de modo que a pós-graduação poderá ser concluída no período de 6 meses (curso intensivo) ou de 12 meses.
Curso de Patologia Nutricional e Dietoterapia
Patologia Nutricional e Dietoterapia
15x R$ 250,00 Apenas 15x R$ 99,00
Após o pagamento, o início do curso é imediato e você tem até 365 dias para concluir o curso
Duração: 600 horas
Modalidade: Pós-Graduação EAD
Público-alvo:

Nutricionistas, cozinheiros  e interessados em Patologia Nutricional e Dietoterapia 


Este curso é oferecido por:

Faculdade Metropolitana

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