Engenharia de Alimentos
Módulo: BIOQUIMICA DE ALIMENTOS
- A química e os alimentos
- Carboidratos: definição, classificação e propriedades funcionais
- Lipídeos - conceito, propriedades e reações de deterioração
- Proteínas: conceito e importância
- Carboidratos: definição, classificação e propriedades funcionais
- Lipídeos - conceito, propriedades e reações de deterioração
- Proteínas: conceito e importância
Módulo: BIOQUIMICA DE ALIMENTOS II
- Vitaminas e minerais: conceito e importância
- Hortaliças: definição, composição química e classificação
- Cereais e leguminosas: definição e composição química
- Frutas: definição
- Hortaliças: definição, composição química e classificação
- Cereais e leguminosas: definição e composição química
- Frutas: definição
Módulo: MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
- Fungos e vírus como agentes deteriorantes em alimentos
- Pesquisa de microrganismos patogênicos em alimentos
- Infecções e intoxicações alimentares
- DTA - Doenças transmitidas por alimentos
- Pesquisa de microrganismos patogênicos em alimentos
- Infecções e intoxicações alimentares
- DTA - Doenças transmitidas por alimentos
Módulo: SEGURANÇA ALIMENTAR
- Fundamentos de gerenciamento de segurança alimentar
- Contaminação, deterioração e preservação de alimentos
- Grupos de alimentos e seus contaminantes
- Água de consumo: fontes, tratamento, padrões de potabilidade e análise bacteriológica
- Contaminação, deterioração e preservação de alimentos
- Grupos de alimentos e seus contaminantes
- Água de consumo: fontes, tratamento, padrões de potabilidade e análise bacteriológica
Módulo: SEGURANÇA ALIMENTAR II
- Fatores intrínsecos e extrínsecos relacionados ao crescimento microbiano dos alimentos
- Introdução aos alimentos seguros
- Toxicologia dos alimentos
- Avaliação de risco microbiológico
- Introdução aos alimentos seguros
- Toxicologia dos alimentos
- Avaliação de risco microbiológico
Módulo: PLANEJAMENTO DA PRODUÇÃO ALIMENTAR
- Fatores que influem no planejamento
- Setores do serviço de alimentação, dimensionamento da área física, dimensionamento dos equipamentos
- Layout, fluxograma e informatização
- Planejamento e gerenciamento de unidades de alimentação e nutrição
- Setores do serviço de alimentação, dimensionamento da área física, dimensionamento dos equipamentos
- Layout, fluxograma e informatização
- Planejamento e gerenciamento de unidades de alimentação e nutrição
Módulo: GESTÃO DA PRODUÇÃO ALIMENTAR
- Noções de Custo
- Gestão de custos
- Sistema de controle de custos, formação de preço e plano de contas
- Ficha de cálculo de custos, ficha de controle de estoque e mapa de apuração de controle diário
- Gestão de custos
- Sistema de controle de custos, formação de preço e plano de contas
- Ficha de cálculo de custos, ficha de controle de estoque e mapa de apuração de controle diário
Módulo: GESTÃO DA PRODUÇÃO ALIMENTAR II
- Custo da mercadoria vendida (c.m.v.), determinação do preço de venda
- Fluxo de caixa: o que é fluxo de caixa? Implantação e operacionalização do fluxo de caixa
- Legislação, logística e compras em alimentos e bebidas
- Tendências e oportunidades do setor de alimentos e bebidas
- Fluxo de caixa: o que é fluxo de caixa? Implantação e operacionalização do fluxo de caixa
- Legislação, logística e compras em alimentos e bebidas
- Tendências e oportunidades do setor de alimentos e bebidas
Módulo: CONTROLE E QUALIDADE DOS ALIMENTOS
- Histórico dos procedimentos de controle de qualidade
- Normas e padrões de qualidade - legislação de alimentos
- Ferramentas de controle preventivo e operacional da qualidade e segurança dos alimentos
- Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
- Normas e padrões de qualidade - legislação de alimentos
- Ferramentas de controle preventivo e operacional da qualidade e segurança dos alimentos
- Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
Módulo: CONTROLE DA QUALIDADE E AVALIAÇÃO DA PRODUTIVIDADE
- Controle de qualidade e avaliação do serviço: programa de qualidade e métodos para avaliação
- Avaliação da produtividade: sistema de fluxos, indicador de rendimento de mão de obra e índice de produtividade individual
- Avaliação da produção: dos processos, da produção de refeições, dos desperdícios e dos resultados
- Sistemas especiais de fornecimento de refeições
- Avaliação da produtividade: sistema de fluxos, indicador de rendimento de mão de obra e índice de produtividade individual
- Avaliação da produção: dos processos, da produção de refeições, dos desperdícios e dos resultados
- Sistemas especiais de fornecimento de refeições
Módulo: TECNOLOGIA ALIMENTAR
- Tecnologia de alimentos de origem vegetal
- Métodos para detecção de fraudes e adulteração de alimentos
- Relação do consumidor com as inovações tecnológicas para a produção de alimentos
- Tecnologia de alimentos de origem animal
- Métodos para detecção de fraudes e adulteração de alimentos
- Relação do consumidor com as inovações tecnológicas para a produção de alimentos
- Tecnologia de alimentos de origem animal
Módulo: TECNOLOGIA ALIMENTAR II
- Alimentos funcionais e as perspectivas de inovação
- Inovação da área de alimentação
- Inovações no processo de conservação de alimentos: calor, frio, umidade e adição de solutos
- Inovações no processo de conservação dos alimentos: irradiação, defumação e modificação da atmosfera
- Inovação da área de alimentação
- Inovações no processo de conservação de alimentos: calor, frio, umidade e adição de solutos
- Inovações no processo de conservação dos alimentos: irradiação, defumação e modificação da atmosfera
15x R$ 250,00
Apenas 15x R$ 99,00
Após o pagamento, o início do curso é imediato e você tem até 365 dias para concluir o curso
Duração: 720 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo:
Nutricionistas, Cozinheiros, interessados em Engenharia de Alimentos |
Este curso é oferecido por:
Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023