Nutrição e Educação Nutricional
MÓDULO 12: DIDÁTICA DO ENSINO SUPERIOR
- Relação Professor/Aluno
- Papel do professor
- Os sistemas de avaliação do ensino superior: Censo da Educação superior, Enade, Sinaes
MÓDULO 1: ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
- Orientação para uma Alimentação Saudável
- O corpo humano e a nutrição
- Segurança dos Alimentos
MÓDULO 2: NUTRIENTES CALÓRICOS E BALANÇO ENERGÉTICO
- Nutrientes calóricos e balanço energético - Lipídeos
- Nutrientes calóricos e balanço energético - Proteínas
- Balanço energético e o controle do peso
MÓDULO 3: NUTRIÇÃO: UM FOCO NOS ESTÁGIOS DA VIDA
- Nutrição: um foco nos estágios da vida – da infância até a adolescência
- Nutrição: um foco nos estágios da vida - No adulto
- Nutrição esportiva contemporânea
MÓDULO 4: NUTRIÇÃO E DOENÇAS
- Nutrição nas doenças neurodegenerativas
- Transtornos alimentares
- A desnutrição e suas consequências
MÓDULO 5: NUTRIÇÃO CLÍNICA
- Avaliação Nutricional – Métodos e Práticas
- As Vitaminas
- Água e minerais
MÓDULO 6: SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL (SAN)
- Segurança Alimentar e Nutricional (SAN)
- Políticas e Programas em Segurança Alimentar e Nutricional
- Rotulagem Nutricional
MÓDULO 7: POLÍTICAS PÚBLICAS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
- Política Nacional de Promoção da Saúde; Política Nacional de Atenção
- Pacto pela saúde
- Política Nacional de Alimentação e Nutrição
MÓDULO 8: O ESTUDO DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
- Didática na Educação Alimentar
- Elementos Didáticos
- Métodos e Técnicas do Ensino
MÓDULO 9: BASES DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
- Educação Alimentar e Nutricional nas Diversas Fases da Vida
- Formação de Profissionais Multiplicadores da EAN
- Determinantes para Escolhas e Mudanças de Hábitos Alimentares
MÓDULO 10: EDUCAÇÃO, AÇÕES SUSTENTÁVEIS, GASTRONOMIA E CULINÁRIA
- Pedagogia e Didática: Momentos Didáticos do Processo de Ensino
- Gastronomia e culinária
- Hortas e Práticas Produtivas Adequadas e Sustentáveis
MÓDULO 11: EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
- Educação Alimentar e Nutricional nas Escolas
- Educação Alimentar e Nutricional em Unidades de Alimentação e Nutrição
- Educação Alimentar e Nutricional em Nutrição Clínica
Duração: 600 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo:
Destinado a profissionais da área da saúde, tais como nutricionistas, médicos, enfermeiros , de redes públicas e privadas e, profissionais da estética e interessados na área nutricional.<br><br> |
Este curso é oferecido por:
Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023