Produção de Café

MÓDULO 1: INTRODUÇÃO A CAFEICULTURA

- Corpo Vegetal
- Aspectos fisiológicos do cafeeiro
- Clima e solo para o cafeeiro
- Implantação da Lavoura de Café

MÓDULO 2: CORREÇÃO DO SOLO E ADUBAÇÃO MINERAL I

- Fatores que causam acidez do solo
- Entendendo a CTC e a fertilidade do solo
- Princípios da gessagem
- Gessagem pelo teor de argila

MÓDULO 3: CORREÇÃO DO SOLO E ADUBAÇÃO MINERAL II

- Procedimentos de correção do solo para café
- Calagem do solo para café
- Adubação química e orgânica do solo para café
- Utilização da irrigação do solo para café

MÓDULO 4: IMPACTOS CAUSADOS POR DOENÇAS E PRAGAS NO CAFEEIRO

- Diferença entre doenças bióticas e abióticas na agricultura
- Definição de Pragas e Doenças na Agricultura
- Diferença de Pragas quarentenárias e não quarentenárias
- Importância do Manejo integrado de Pragas (MIP)

MÓDULO 5: MANEJO INTEGRADO DE PRAGAS (MIP) E DOENÇAS

- Princípios do Manejo Integrado de Pragas (MIP) e Doenças
- Monitoramento de Pragas e Doenças no Café
- Nível de Dano Econômico na cafeicultura na presença de pragas e doenças
- Métodos de Controle no Manejo Integrado de Pragas (MIP)

MÓDULO 6: MÉTODOS DE CONTROLE DE DOENÇAS

- Tecnologia de Aplicação de Defensivos Agrícolas
- Uso do EPI – Equipamento de Proteção Individual
- Preparo da calda
- Pontas de pulverização

MÓDULO 7: PRINCIPAIS DOENÇAS DO CAFEEIRO

- Amarelinho do café, fusariose e roseliniose
- Ferrugem do café, cercospora e mancha-de-phoma
- Requeima-do-cafeeiro: pulverização foliar e via solo
- Nematoides no café

MÓDULO 8: PRINCIPAIS PRAGAS DO CAFEEIRO

- Brocas: Broca-do-Café e Broca-das-Hastes
- Bicho-Mineiro, Cochonilhas, Ácaro-Vermelho e Lagartas (Lagarta-das-Rosetas, Lagarta-dos-Cafezais e Lagarta-Verde)
- Cupim Subterrâneo, Formigas, Caruncho-das-tulhas e Traças-do-café
- Modo de ação dos inseticidas, Pulverização foliar e via solo

MÓDULO 9: CONTROLE DO MATO

- Manejo do mato
- Controle mecânico do mato I
- Controle mecânico do mato II
- Controle químico do manejo do mato

MÓDULO 10: TIPOS DE PODAS DO CAFEEIRO

- Necessidade de Podar o cafeeiro
- Equipamentos e Ferramentas
- Desbrota, Desponte, Decote
- Esqueletamento, Recepa baixa e Recepa Alta

MÓDULO 11: PLANTIO DA CULTURA DO CAFÉ

- Produção de Mudas de Café
- Plantio de Mudas de Café
- Cuidados com a produção e mudas do café
- Sistemas de irrigação em mudas de café

MÓDULO 12: COLHEITA DO CAFÉ

- Procedimentos de Colheita do Café
- Colheita manual do café
- Colheita mecanizada do café e equipamentos necessários
- Pós-Colheita do Café
Como funciona:
Curso de Produção de Café
Produção de Café
15x R$ 250,00 Apenas 15x R$ 99,00
Após o pagamento, o início do curso é imediato e você tem até 365 dias para concluir o curso
Duração: 720 horas
Modalidade: Pós-Graduação EAD
Público-alvo:

Este curso é oferecido por:

Faculdade Metropolitana

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