Produção de Café
MÓDULO 1: INTRODUÇÃO A CAFEICULTURA
- Corpo Vegetal
- Aspectos fisiológicos do cafeeiro
- Clima e solo para o cafeeiro
- Implantação da Lavoura de Café
- Aspectos fisiológicos do cafeeiro
- Clima e solo para o cafeeiro
- Implantação da Lavoura de Café
MÓDULO 2: CORREÇÃO DO SOLO E ADUBAÇÃO MINERAL I
- Fatores que causam acidez do solo
- Entendendo a CTC e a fertilidade do solo
- Princípios da gessagem
- Gessagem pelo teor de argila
- Entendendo a CTC e a fertilidade do solo
- Princípios da gessagem
- Gessagem pelo teor de argila
MÓDULO 3: CORREÇÃO DO SOLO E ADUBAÇÃO MINERAL II
- Procedimentos de correção do solo para café
- Calagem do solo para café
- Adubação química e orgânica do solo para café
- Utilização da irrigação do solo para café
- Calagem do solo para café
- Adubação química e orgânica do solo para café
- Utilização da irrigação do solo para café
MÓDULO 4: IMPACTOS CAUSADOS POR DOENÇAS E PRAGAS NO CAFEEIRO
- Diferença entre doenças bióticas e abióticas na agricultura
- Definição de Pragas e Doenças na Agricultura
- Diferença de Pragas quarentenárias e não quarentenárias
- Importância do Manejo integrado de Pragas (MIP)
- Definição de Pragas e Doenças na Agricultura
- Diferença de Pragas quarentenárias e não quarentenárias
- Importância do Manejo integrado de Pragas (MIP)
MÓDULO 5: MANEJO INTEGRADO DE PRAGAS (MIP) E DOENÇAS
- Princípios do Manejo Integrado de Pragas (MIP) e Doenças
- Monitoramento de Pragas e Doenças no Café
- Nível de Dano Econômico na cafeicultura na presença de pragas e doenças
- Métodos de Controle no Manejo Integrado de Pragas (MIP)
- Monitoramento de Pragas e Doenças no Café
- Nível de Dano Econômico na cafeicultura na presença de pragas e doenças
- Métodos de Controle no Manejo Integrado de Pragas (MIP)
MÓDULO 6: MÉTODOS DE CONTROLE DE DOENÇAS
- Tecnologia de Aplicação de Defensivos Agrícolas
- Uso do EPI – Equipamento de Proteção Individual
- Preparo da calda
- Pontas de pulverização
- Uso do EPI – Equipamento de Proteção Individual
- Preparo da calda
- Pontas de pulverização
MÓDULO 7: PRINCIPAIS DOENÇAS DO CAFEEIRO
- Amarelinho do café, fusariose e roseliniose
- Ferrugem do café, cercospora e mancha-de-phoma
- Requeima-do-cafeeiro: pulverização foliar e via solo
- Nematoides no café
- Ferrugem do café, cercospora e mancha-de-phoma
- Requeima-do-cafeeiro: pulverização foliar e via solo
- Nematoides no café
MÓDULO 8: PRINCIPAIS PRAGAS DO CAFEEIRO
- Brocas: Broca-do-Café e Broca-das-Hastes
- Bicho-Mineiro, Cochonilhas, Ácaro-Vermelho e Lagartas (Lagarta-das-Rosetas, Lagarta-dos-Cafezais e Lagarta-Verde)
- Cupim Subterrâneo, Formigas, Caruncho-das-tulhas e Traças-do-café
- Modo de ação dos inseticidas, Pulverização foliar e via solo
- Bicho-Mineiro, Cochonilhas, Ácaro-Vermelho e Lagartas (Lagarta-das-Rosetas, Lagarta-dos-Cafezais e Lagarta-Verde)
- Cupim Subterrâneo, Formigas, Caruncho-das-tulhas e Traças-do-café
- Modo de ação dos inseticidas, Pulverização foliar e via solo
MÓDULO 9: CONTROLE DO MATO
- Manejo do mato
- Controle mecânico do mato I
- Controle mecânico do mato II
- Controle químico do manejo do mato
- Controle mecânico do mato I
- Controle mecânico do mato II
- Controle químico do manejo do mato
MÓDULO 10: TIPOS DE PODAS DO CAFEEIRO
- Necessidade de Podar o cafeeiro
- Equipamentos e Ferramentas
- Desbrota, Desponte, Decote
- Esqueletamento, Recepa baixa e Recepa Alta
- Equipamentos e Ferramentas
- Desbrota, Desponte, Decote
- Esqueletamento, Recepa baixa e Recepa Alta
MÓDULO 11: PLANTIO DA CULTURA DO CAFÉ
- Produção de Mudas de Café
- Plantio de Mudas de Café
- Cuidados com a produção e mudas do café
- Sistemas de irrigação em mudas de café
- Plantio de Mudas de Café
- Cuidados com a produção e mudas do café
- Sistemas de irrigação em mudas de café
MÓDULO 12: COLHEITA DO CAFÉ
- Procedimentos de Colheita do Café
- Colheita manual do café
- Colheita mecanizada do café e equipamentos necessários
- Pós-Colheita do Café
- Colheita manual do café
- Colheita mecanizada do café e equipamentos necessários
- Pós-Colheita do Café
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Duração: 720 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo: |
Este curso é oferecido por:
Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023