Farmacologia Aplicada a Nutrição
MÓDULO 12: DIDÁTICA DO ENSINO SUPERIOR
- Relação Professor/Aluno
- Papel do professor
- Os sistemas de avaliação do ensino superior: Censo da Educação superior, Enade, Sinaes
MÓDULO 9: NUTRIÇÃO E DOENÇAS
- Nutrição nas doenças neurodegenerativas
- Transtornos alimentares
- A desnutrição e suas consequências
MÓDULO 10: NUTRIÇÃO CLÍNICA
- Avaliação Nutricional – Métodos e Práticas
- As Vitaminas
- Água e minerais
MÓDULO 1: O ESTUDO DA FAMACOLOGIA
- Farmacocinética
- Farmacodinâmica: interação fármaco-receptor
- Vias de administração de fármacos
MÓDULO 2: FÁRMACOS
- Fármacos anticolinérgicos
- Fármacos adrenérgicos
- Fármacos antiadrenérgicos
MÓDULO 3: INTERTAÇÕES FÁRMACOS-NUTRIENTES
- Interações medicamentosas: interação química direta
- Interações fármacos-nutrição enteral
- Interações nutrientes-fármacos que atuam no sistema gastrintestinal
MÓDULO 4: INTERTAÇÕES NUTRIENTES-FÁRMACOS
- Interações nutrientes-fármacos antimicrobianos
- Interações nutrientes-fármacos que atuam no SNC (antidepressivos, antipsicóticos)
- INTERAÇÕES NUTRIENTES- fármacos utilizados no tratamento da obesidade
MÓDULO 5: INTERTAÇÕES NUTRIENTES-FÁRMACOS E FITOTERAPIA
- INTERAÇÕES NUTRIENTES-FÁRMACOS ANTIDIABÉTICOS
- Fármacos utilizados no tratamento das doenças tireoidianas: hormônios da tireoide
- Fitoterapia e interações com nutrientes
MÓDULO 6: FARMACOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO E INTERPRETAÇÃO DE EXAMES LABORATORIAIS I
- Alimentos promotores e inibidores da absorção do ferro
- Interações provocadas por agentes que atuam no processo infeccioso
- Exames laboratoriais: introdução
MÓDULO 7: FARMACOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO E INTERPRETAÇÃO DE EXAMES LABORATORIAIS II
- Avaliação hematológica do sangue
- Avaliação bioquímica do sangue
- Fatores antinutricionais
MÓDULO 8: AVALIAÇÃO LABORATORIAL
- Avaliação laboratorial das fezes
- Avaliação laboratorial hormonal
- Marcadores laboratoriais da inflamação
MÓDULO 11: ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
- Orientação para uma Alimentação Saudável
- O corpo humano e a nutrição
- Segurança dos Alimentos
Duração: 600 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo:
Destinado a profissionais da área da saúde, tais como nutricionistas, médicos, enfermeiros , de redes públicas e privadas e, profissionais da estética e interessados na área nutricional. |
Este curso é oferecido por:
Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023