Farmacologia Aplicada a Nutrição

MÓDULO 12: DIDÁTICA DO ENSINO SUPERIOR

- Andragogia – princípios da educação de jovens e adultos
- Relação Professor/Aluno
- Papel do professor
- Os sistemas de avaliação do ensino superior: Censo da Educação superior, Enade, Sinaes

MÓDULO 9: NUTRIÇÃO E DOENÇAS

- Nutrição nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis
- Nutrição nas doenças neurodegenerativas
- Transtornos alimentares
- A desnutrição e suas consequências

MÓDULO 10: NUTRIÇÃO CLÍNICA

- Nutrição clínica: fundamentos e tipos de dietas
- Avaliação Nutricional – Métodos e Práticas
- As Vitaminas
- Água e minerais

MÓDULO 1: O ESTUDO DA FAMACOLOGIA

- O estudo da farmacologia - Introdução
- Farmacocinética
- Farmacodinâmica: interação fármaco-receptor
- Vias de administração de fármacos

MÓDULO 2: FÁRMACOS

- Fármacos colinérgicos
- Fármacos anticolinérgicos
- Fármacos adrenérgicos
- Fármacos antiadrenérgicos

MÓDULO 3: INTERTAÇÕES FÁRMACOS-NUTRIENTES

- Interações fármacos-nutrientes
- Interações medicamentosas: interação química direta
- Interações fármacos-nutrição enteral
- Interações nutrientes-fármacos que atuam no sistema gastrintestinal

MÓDULO 4: INTERTAÇÕES NUTRIENTES-FÁRMACOS

- Interações nutrientes-fármacos anti-inflamatórios
- Interações nutrientes-fármacos antimicrobianos
- Interações nutrientes-fármacos que atuam no SNC (antidepressivos, antipsicóticos)
- INTERAÇÕES NUTRIENTES- fármacos utilizados no tratamento da obesidade

MÓDULO 5: INTERTAÇÕES NUTRIENTES-FÁRMACOS E FITOTERAPIA

- Interações nutrientes-fármacos anti-hipertensivos
- INTERAÇÕES NUTRIENTES-FÁRMACOS ANTIDIABÉTICOS
- Fármacos utilizados no tratamento das doenças tireoidianas: hormônios da tireoide
- Fitoterapia e interações com nutrientes

MÓDULO 6: FARMACOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO E INTERPRETAÇÃO DE EXAMES LABORATORIAIS I

- Introdução aos fitoterápicos
- Alimentos promotores e inibidores da absorção do ferro
- Interações provocadas por agentes que atuam no processo infeccioso
- Exames laboratoriais: introdução

MÓDULO 7: FARMACOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO E INTERPRETAÇÃO DE EXAMES LABORATORIAIS II

- Legislação aplicada a exames laboratoriais
- Avaliação hematológica do sangue
- Avaliação bioquímica do sangue
- Fatores antinutricionais

MÓDULO 8: AVALIAÇÃO LABORATORIAL

- Avaliação laboratorial da urina
- Avaliação laboratorial das fezes
- Avaliação laboratorial hormonal
- Marcadores laboratoriais da inflamação

MÓDULO 11: ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

- Princípios, fundamentos e diretrizes da Alimentação e Nutrição
- Orientação para uma Alimentação Saudável
- O corpo humano e a nutrição
- Segurança dos Alimentos
Como funciona:
Este curso de pós-graduação lato sensu é organizado em módulos, cada qual composto por unidades de aprendizagem. Uma unidade de aprendizagem é constituída  por uma apresentação; um desafio para reflexão sobre o conteúdo; um infográfico; um capítulo de livro; uma dica do professor, que poderá ser uma videoaula; 1 quiz com 5 questões de múltipla escolha com o objetivo de promover melhor fixação de cada conteúdo; um caso de aplicação prática dos conteúdos; e, por fim, links para materiais complementares, que podem incluir textos e vídeos diversos.  O desafio e o quiz não possuem caráter avaliativo, ou seja, não comporão sua nota, tendo papel apenas de promover a reflexão sobre os temas e a fixação dos conteúdos. Como avaliação, cada módulo contará com uma prova de 5 questões de múltipla escolha com 5 alternativas (A, B, C, D, E), que valerá 10 pontos, sendo necessário atingir a nota mínima 6 para aprovação. Caso o aluno não obtenha essa nota na primeira tentativa, uma nova chance é disponibilizada. Por fim, se ainda na segunda tentativa o aluno for reprovado, ele poderá realizar, ao término do curso, uma prova de recuperação sobre os temas abordados nos módulos em que tenha reprovado. Em consonância com a Resolução N° 1 do Conselho Nacional de Educação/Câmara de Educação Superior, de 6 de abril de 2018, não há Trabalho de Conclusão de Curso na Pós-Graduação a Distância da Faculdade Metropolitana. Para tanto, buscando um formato mais voltado à profissionalização e atualização dos estudantes, você não terá que apresentar uma monografia para concluir seu curso. Caso você tenha interesse em realizar um Trabalho de Conclusão de Curso, será possível optar pela entrega. Durante todo o curso, o aluno contará com apoio de um docente tutor, que poderá auxiliá-lo em todas as suas dúvidas, sejam elas relacionadas ao conteúdo ou à plataforma de estudo. Em relação à duração do curso, o sistema liberará um módulo ao aluno a cada intervalo X de dias que será calculado automaticamente, de modo que a pós-graduação poderá ser concluída no período de 6 meses (curso intensivo) ou de 12 meses.
Curso de Farmacologia Aplicada a Nutrição
Farmacologia Aplicada a Nutrição
15x R$ 250,00 Apenas 15x R$ 99,00
Após o pagamento, o início do curso é imediato e você tem até 365 dias para concluir o curso
Duração: 600 horas
Modalidade: Pós-Graduação EAD
Público-alvo:

Destinado a profissionais da área da saúde, tais como nutricionistas, médicos, enfermeiros , de redes públicas e privadas e, profissionais da estética e interessados na área nutricional.
Observa-se que este curso não habilita para o exercício da profissão de Nutricionista. Somente o curso de Graduação em Nutrição possui essa finalidade.


Este curso é oferecido por:

Faculdade Metropolitana

Scroll Up