Educação Física, Patologia da Nutrição e Terapias Nutricionais
MÓDULO 12: DIDÁTICA DO ENSINO SUPERIOR
- Relação Professor/Aluno
- Papel do professor
- Os sistemas de avaliação do ensino superior: Censo da Educação superior, Enade, Sinaes
MÓDULO 1: INTRODUÇÃO À PROFISSÃO: EDUCAÇÃO FÍSICA I
- Sistema CONFEF/CREF
- Níveis e áreas de atuação
- Entidades de classe: conselho federal e conselhos regionais, associação brasileira do curso
MÓDULO 2: INTRODUÇÃO À PROFISSÃO
- Atividades privativas do curso
- Atividades do profissional como integrante da equipe de saúde
- Código de ética Nutrição
MÓDULO 3: PEDAGOGIA DA EDUCAÇÃO: EDUCAÇÃO FÍSICA E ESPORTE
- Planejamento e avaliação das intervenções da educação física no contexto da saúde
- Corpo e Personalidade (Ênfase em educação física)
- Linguagem corporal (Ênfase em educação física)
MÓDULO 4: DESENVOLVIMENTO COGNITIVO
- Desenvolvimento Cognitivo
- A teoria de Piaget
- Sociologia construtivista
MÓDULO 5: GENÉTICA
- Genética do comportamento
- Doenças genéticas
- Genética do desenvolvimento
MÓDULO 6: PATOLOGIAS DA NUTRIÇÃO
- Esofagite
- Hérnia de hiato
- Câncer da cavidade oral, faringe e esôfago
MÓDULO 7: ALTERAÇÕES E CONDUTAS NUTRICIONAIS EM DOENÇAS
- Estômago: úlcera péptica/ câncer
- Sintomas comuns da disfunção intestinal: diarreia
- Sintomas comuns da disfunção intestinal: gases intestinais, flatulência e constipação
MÓDULO 8: TERAPIAS NUTRICIONAIS PARA DOENÇAS I
- Doenças inflamatórias intestinais: retocolite ulcerativa inespecífica
- Doença celíaca
- Espru tropical
MÓDULO 9: TERAPIAS NUTRICIONAIS PARA DOENÇAS II
- Síndrome do intestino curto e fístulas digestivas
- Pâncreas exócrino (pancreatite aguda, crônica e cirurgia pancreática)
- Fígado
MÓDULO 10: DIETOTERAPIA NUTRICIONAIS PARA DOENÇAS
- Síndrome do intestino irritável
- Câncer de cólon e pólipos
- Doença diverticular (diverticulose/ diverticulite)
MÓDULO 11: EDUCAÇÃO FÍSICA ADAPTATIVA
- Deficiência Motora
- Sociedade, realidade e Educação Física
- Contexto histórico e social das deficiências
Duração: 600 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo:
Destinado a profissionais da área da saúde, tais como nutricionistas, médicos, enfermeiros , de redes públicas e privadas e, profissionais da estética e interessados na área nutricional.<br><br> |
Este curso é oferecido por:
Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023