Gastronomia e as Ciências dos Alimentos
Módulo: ESTRUTURA E FUNCIONAMENTO EM GASTRONOMIA
- Equipamentos e utensílios
- Etiqueta, Cerimonial e Protocolo
- Estrutura física e Layout
Módulo: Fundamentos de Bebidas
- Bebidas fermentadas: Cerveja Ale e Lambic
- Origem do bar e coquetelaria clássica
- Bebidas fermentadas: Cerveja Lager
Módulo: GASTRONOMIA E TÉCNICAS DE ATENDIMENTO
- Postura em eventos e solenidades
- Conceito e princípios da etiqueta social
- Organização de Pré-Evento, Evento e Pós-Evento
Módulo: ENOLOGIA
- Enologia Europeia
- Do plantio ao vinho
- Tecnologia de fabricação de vinho e seus destilados
Módulo: BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS I
- Vitaminas e minerais: conceito e importância
- Cereais e leguminosas: definição e composição química
- Carboidratos: definição, classificação e propriedades funcionais
Módulo: BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS II
- Frutas: definição
- Água: definição
- Proteínas: conceito e importância
Módulo: MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS
- Indicadores da qualidade higiênico-sanitária de alimentos e padrões microbiológicos para os alimentos
- Padrões microbiológicos em alimentos: Legislação e métodos oficiais
- DTA - Doenças transmitidas por alimentos
Módulo: MICROBIOLOGIA E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS
- Boas práticas de Fabricação de alimentos
- Controle de desenvolvimento microbiano nos alimentos
- Microrganismos e contaminantes nos alimentos
Módulo: CONFEITARIA BÁSICA I
- Sobremesas geladas
- Ovos: Merengues e Massas Merengadas
- História do Chocolate
Módulo: CONFEITARIA BÁSICA II
- Massa Choux e Massa Folhadas
- Cremes na Confeitaria
- Açúcar: Caldas e Caramelos
Módulo: COZINHA QUENTE I
- Carnes
- Técnicas de cocção em calor úmido
- Técnicas de cocção em calor misto
Módulo: COZINHA QUENTE II
- Técnicas de cocção em calor seco
- Grãos e Cereais
- Príncipios de Cocção
Duração: 600 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo:
Destinados a profissionais da gastronomia, nutrição, engenharia de alimentos, hotelaria e turismo, graduados em outras áreas de interesse independente da experiência prévia em cozinha.<br><br>A Pós-Graduação Lato Sensu tem por objetivo especializar o estudante na área de interesse. Observa-se que os cursos de pós-graduação não habilitam para o exercício profissional, mas sim os cursos de graduação. |
Este curso é oferecido por:
Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023