Nutrição e Técnicas Dietéticas
MÓDULO 12: DIDÁTICA DO ENSINO SUPERIOR
- Relação Professor/Aluno
- Papel do professor
- Os sistemas de avaliação do ensino superior: Censo da Educação superior, Enade, Sinaes
MÓDULO 7: ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
- Orientação para uma Alimentação Saudável
- O corpo humano e a nutrição
- Segurança dos Alimentos
MÓDULO 8: NUTRIENTES CALÓRICOS E BALANÇO ENERGÉTICO
- Nutrientes calóricos e balanço energético - Lipídeos
- Nutrientes calóricos e balanço energético - Proteínas
- Balanço energético e o controle do peso
MÓDULO 9: NUTRIÇÃO: UM FOCO NOS ESTÁGIOS DA VIDA
- Nutrição: um foco nos estágios da vida - No adulto
- Nutrição esportiva contemporânea
- Nutrição: um foco nos estágios da vida – da infância até a adolescência
MÓDULO 10: NUTRIÇÃO E DOENÇAS
- Nutrição nas doenças neurodegenerativas
- Transtornos alimentares
- A desnutrição e suas consequências
MÓDULO 11: NUTRIÇÃO CLÍNICA
- Avaliação Nutricional – Métodos e Práticas
- As Vitaminas
- Água e minerais
MÓDULO 1: AS TÉCNICAS DIETÉTICAS
- As Técnicas Dietéticas: nomenclaturas, equipamentos e protocolos de aulas
- Fundamentos e preceitos das Técnicas Dietéticas
- Métodos e indicadores culinários aplicados nas técnicas dietéticas
MÓDULO 2: MENSURAÇÃO E CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
- Cardápios como instrumento de planejamento
- Determinação de porções de alimentos e a legislação vigente
- Métodos de conservação de alimentos
MÓDULO 3: NECESSIDADES E RECOMENDAÇÕES DE NUTRIENTES
- Necessidades e recomendações de energia mais exercício prático
- Planejamento e cálculo de cardápios mais exercício
- Avaliação da disponibilidade de ferro
MÓDULO 4: NUTRIÇÃO DIETÉTICA AVANÇADA I
- Planejamento do cardápio qualitativo, quantitativo, adequação para lactante
- Planejamento do Cardápio qualitativo, quantitativo e Adequação para Coletividade Sadia
- Aleitamento Materno
MÓDULO 5: NUTRIÇÃO DIETÉTICA AVANÇADA II
- Características da Dieta do Idoso
- Características da Dieta para Coletividade Sadia/Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) E Cálculo do NDPCAL
- Fundamentos da tecnologia de alimentos: história
MÓDULO 6: NUTRIÇÃO DIETÉTICA AVANÇADA III
- Hidratação no Exercício
- Alimentos Funcionais
- Nutrição e Atividade Esportiva: Importância e Características da Dieta do Atleta
Duração: 600 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo:
Destinado a profissionais da área da saúde, tais como nutricionistas, médicos, enfermeiros , de redes públicas e privadas e, profissionais da estética e interessados na área nutricional. |
Este curso é oferecido por:
Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023