Nutrição e Técnicas Dietéticas

MÓDULO 12: DIDÁTICA DO ENSINO SUPERIOR

- Andragogia – princípios da educação de jovens e adultos
- Relação Professor/Aluno
- Papel do professor
- Os sistemas de avaliação do ensino superior: Censo da Educação superior, Enade, Sinaes

MÓDULO 7: ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

- Princípios, fundamentos e diretrizes da Alimentação e Nutrição
- Orientação para uma Alimentação Saudável
- O corpo humano e a nutrição
- Segurança dos Alimentos

MÓDULO 8: NUTRIENTES CALÓRICOS E BALANÇO ENERGÉTICO

- Nutrientes calóricos e balanço energético - Carboidratos
- Nutrientes calóricos e balanço energético - Lipídeos
- Nutrientes calóricos e balanço energético - Proteínas
- Balanço energético e o controle do peso

MÓDULO 9: NUTRIÇÃO: UM FOCO NOS ESTÁGIOS DA VIDA

- Nutrição: um foco nos estágios da vida - Gravidez e amamentação
- Nutrição: um foco nos estágios da vida - No adulto
- Nutrição esportiva contemporânea
- Nutrição: um foco nos estágios da vida – da infância até a adolescência

MÓDULO 10: NUTRIÇÃO E DOENÇAS

- Nutrição nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis
- Nutrição nas doenças neurodegenerativas
- Transtornos alimentares
- A desnutrição e suas consequências

MÓDULO 11: NUTRIÇÃO CLÍNICA

- Nutrição clínica: fundamentos e tipos de dietas
- Avaliação Nutricional – Métodos e Práticas
- As Vitaminas
- Água e minerais

MÓDULO 1: AS TÉCNICAS DIETÉTICAS

- Laboratório de Técnica Dietética: Boas práticas no laboratório
- As Técnicas Dietéticas: nomenclaturas, equipamentos e protocolos de aulas
- Fundamentos e preceitos das Técnicas Dietéticas
- Métodos e indicadores culinários aplicados nas técnicas dietéticas

MÓDULO 2: MENSURAÇÃO E CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS

- Mensuração de Alimentos - metodologia de pesos e medidas
- Cardápios como instrumento de planejamento
- Determinação de porções de alimentos e a legislação vigente
- Métodos de conservação de alimentos

MÓDULO 3: NECESSIDADES E RECOMENDAÇÕES DE NUTRIENTES

- Necessidades e recomendações de nutrientes (dris)
- Necessidades e recomendações de energia mais exercício prático
- Planejamento e cálculo de cardápios mais exercício
- Avaliação da disponibilidade de ferro

MÓDULO 4: NUTRIÇÃO DIETÉTICA AVANÇADA I

- Planejamento do cardápio qualitativo, quantitativo, adequação para gestante
- Planejamento do cardápio qualitativo, quantitativo, adequação para lactante
- Planejamento do Cardápio qualitativo, quantitativo e Adequação para Coletividade Sadia
- Aleitamento Materno

MÓDULO 5: NUTRIÇÃO DIETÉTICA AVANÇADA II

- Características da Dieta no Primeiro Ano de Vida
- Características da Dieta do Idoso
- Características da Dieta para Coletividade Sadia/Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) E Cálculo do NDPCAL
- Fundamentos da tecnologia de alimentos: história

MÓDULO 6: NUTRIÇÃO DIETÉTICA AVANÇADA III

- Métodos de Cálculos das Necessidades de Energia e Nutrientes para o Atleta mais Exercícios Práticos
- Hidratação no Exercício
- Alimentos Funcionais
- Nutrição e Atividade Esportiva: Importância e Características da Dieta do Atleta
Como funciona:
Este curso de pós-graduação lato sensu é organizado em módulos, cada qual composto por unidades de aprendizagem. Uma unidade de aprendizagem é constituída  por uma apresentação; um desafio para reflexão sobre o conteúdo; um infográfico; um capítulo de livro; uma dica do professor, que poderá ser uma videoaula; 1 quiz com 5 questões de múltipla escolha com o objetivo de promover melhor fixação de cada conteúdo; um caso de aplicação prática dos conteúdos; e, por fim, links para materiais complementares, que podem incluir textos e vídeos diversos.  O desafio e o quiz não possuem caráter avaliativo, ou seja, não comporão sua nota, tendo papel apenas de promover a reflexão sobre os temas e a fixação dos conteúdos. Como avaliação, cada módulo contará com uma prova de 5 questões de múltipla escolha com 5 alternativas (A, B, C, D, E), que valerá 10 pontos, sendo necessário atingir a nota mínima 6 para aprovação. Caso o aluno não obtenha essa nota na primeira tentativa, uma nova chance é disponibilizada. Por fim, se ainda na segunda tentativa o aluno for reprovado, ele poderá realizar, ao término do curso, uma prova de recuperação sobre os temas abordados nos módulos em que tenha reprovado. Em consonância com a Resolução N° 1 do Conselho Nacional de Educação/Câmara de Educação Superior, de 6 de abril de 2018, não há Trabalho de Conclusão de Curso na Pós-Graduação a Distância da Faculdade Metropolitana. Para tanto, buscando um formato mais voltado à profissionalização e atualização dos estudantes, você não terá que apresentar uma monografia para concluir seu curso. Caso você tenha interesse em realizar um Trabalho de Conclusão de Curso, será possível optar pela entrega. Durante todo o curso, o aluno contará com apoio de um docente tutor, que poderá auxiliá-lo em todas as suas dúvidas, sejam elas relacionadas ao conteúdo ou à plataforma de estudo. Em relação à duração do curso, o sistema liberará um módulo ao aluno a cada intervalo X de dias que será calculado automaticamente, de modo que a pós-graduação poderá ser concluída no período de 6 meses (curso intensivo) ou de 12 meses.
Curso de Nutrição e Técnicas Dietéticas
Nutrição e Técnicas Dietéticas
15x R$ 250,00 Apenas 15x R$ 99,00
Após o pagamento, o início do curso é imediato e você tem até 365 dias para concluir o curso
Duração: 600 horas
Modalidade: Pós-Graduação EAD
Público-alvo:

Destinado a profissionais da área da saúde, tais como nutricionistas, médicos, enfermeiros , de redes públicas e privadas e, profissionais da estética e interessados na área nutricional.
Observa-se que este curso não habilita para o exercício da profissão de Nutricionista. Somente o curso de Graduação em Nutrição possui essa finalidade.


Este curso é oferecido por:

Faculdade Metropolitana

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