Gestão de Turismo e Hospitalidade
Módulo: EMPREENDEDORISMO
- Comportamento Empreendedor
- Empreendedorismo de start-up
- Aquisições de Empresas
- Plano de Negócios
- Oportunidades e Financiamentos
- Empreendedorismo Corporativo
- Planejamento Financeiro
- Inovação
- Franquias
- Aspectos Legais
- Revisão e exploração do Case Advanced
Módulo: GESTÃO EMPRESARIAL
- Empreendedorismo e organizações que aprendem
- Obter, gerir informações e comunicar
- Planejar
- Organizar
- Liderar e dirigir tomada de decisão
- Controlar
- Mudar e Inovar
- Análise Ambiental e interna - SWOT
- Estratégia e planejamento estratégico
- Análise de Desempenho - BSC
- Marketing
- Pessoas e Recursos
- Produção e serviços
- Contextualização da gestão no milênio
Módulo: COMUNICAÇÃO EMPRESARIAL
- Teorias da Comunicação
- Comunicação Empresarial: natureza, abrangência, função
- Comunicação Empresarial como Ferramenta Estratégica de Gestão
- Reputação Institucional
- Comunicação Interna
- Pensamento Complexo na Empresa e na Comunicação
- Comunicação de Marketing, Propaganda Institucional e Corporativa
- Ética, relacionamento com clientes e outros públicos
- Relações com a Mìdia e Gestão de Crises
- Fundamentos da Comunicação Interpessoal
- Eficácia na Comunicação Oral
Módulo: METODOLOGIA DA PESQUISA E DO TRABALHO CIENTÍFICO
- Aula 01 - Parte 5 - Plágio, infrações éticas e punições
- Aula 01 - Parte 2 - Grupos de trabalho e relacionamento ético
- Aula 01 - Parte 4 - Propriedade intelectual e legislação
- Aula 01 - Parte 1 - O pesquisador, o trabalho e o conhecimento científico
- Aula 02 - Parte 2 - Problema, hipotese e justificativa
- Aula 02 - Parte 3 - Objetivos da Pesquisa
- Aula 02 - Parte 1- Projeto de Pesquisa e escolha do tema
- Aula 02 - Parte 4 - Revisão de literatura, metodologia e cronograma
- Aula 03 - Parte 3 - Encadeamento dos conceitos pesquisados
- Aula 03 - Parte 2 - Elaboração da Fundamentação teórica
- Aula 03 - Parte 1 - Levantamento e Análise de Documentos e de Dados
- Aula 03 - Parte 4 - Redação técnico-científica e organização do texto
- Aula 04 - Parte 3 - Elementos pós-textuais
- Aula 04 - Parte 1 - Elementos externos e elementos pré-textuais
- Aula 04 - Parte 2 - Elementos textuais
- Aula 05 - Parte 2 - Tipos de citação
- Aula 05 - Parte 1 - Definição, localização e sistema de chamadas no texto
- Aula 05 - Parte 3 - Apresentação das citações
- Aula 06 - Parte 3 - Equações e fórmulas, siglas, abreviaturas e símbolos
- Aula 06 - Parte 1 - Notas de rodapé
- Aula 06 - Parte 4 - Apêndices e Anexos
- Aula 06 - Parte 2 - Ilustrações e/ou figuras, quadros e tabelas
- Aula 07 - Parte 4 - Elaboração do Resumo
- Aula 07 - Parte 1 - Conclusão x Considerações finais
- Aula 07 - Parte 3 - O que evitar nas considerações finais
- Aula 07 - Parte 2 - Elaboração das Considerações Finais.
- Aula 08 - Parte 1 - Definições, elementos de referencias e transcrição dos elementos
- Aula 08 - Parte 2 - Localização, apresentação e ordenação das referências
- Aula 08 - Parte 3 - Exemplos de referências
- Aula 09 - Parte 2 - Dissertações e teses
- Aula 09 - Parte 5 - Resenha e Fichamento
- Aula 09 - Parte 4 - Relatório
- Aula 09 - Parte 1 - Monografia
- Aula 09 - Parte 3 - Artigos Científicos
- Aula 10 - Parte 4 - Qualis das revistas e eventos
- Aula 10 - Parte 1 - Confecção de artigos para publicação
- Aula 10 - Parte 2 - Modelos de Artigos
- Aula 10 - Parte 3 - Escolha dos locais para publicação
- Aula 11 - Parte 2 - Elaboração de slides e preparação da apresentação
- Aula 11 - Parte 1 - Organização do conteúdo
- Aula 11 - Parte 3 - Defesa: respondendo aos questionamentos
- Aula 12 - Parte 3 - Currículo para fins empresariais
- Aula 12 - Parte 1 - Definição e tipos de currículo
- Aula 12 - Parte 2 - Currículo para fins técnico-científicos
- Aula 12 - Parte 5 - Memorial
- Aula 12 - Parte 4 - Currículo para fins de estágio
Módulo: CERIMONIAL E PROTOCOLO
- Prática de precedência
- Recursos de Apoio
- Organização de jantares formais
Módulo: ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS E FEIRAS
- Conhecendo os tipos de eventos
- Planejamento de eventos e feiras
- Avaliação do evento
- Marketing de eventos
Módulo: SERVIÇOS DE TURISMO E VIAGENS
- Padrões e tendências em viagens
- Serviços de transporte
- Serviços de hospedagem
- Sistemas de distribuição em viagens
- Serviços e produtos especiais
- Marketing e promoção do turismo
- Marketing em turismo
- Hospitalidade
- Pesquisa e projeções em turismo
- Contribuições do turismo para o desenvolvimento econômico
- Aspectos sociais e culturais do turismo
- Turismo sustentável e meio ambiente
- Vontade política e desenvolvimento de turismo
- Viagens corporativas
- Planejamento turístico e desenvolvimento de destinos
Módulo: ELABORAÇÃO DE ROTEIROS E PACOTES
- Inglaterra e Escócia
- Austrália e Nova Zelândia
- Europa Oriental
- Portugal, Espanha e França
- Itália, Grécia e Mônaco
- Bélgica, Holanda e Alemanha
- Suíça, Liechtenstein, Áustria
- América do Sul
- Canadá
- África e Oriente Médio
- México e América Central
- Brasil
- Estados Unidos
- Tipos de Roteiros Turísticos
- Planejamento de Roteiros Turísticos
Módulo: MULTIMODALIDADE TURÍSTICA
- Transporte Aéreo: Estrutura
- Transporte aéreo: Mercado
- Transporte Marítimo: Estrutura
- Transporte Marítimo: Mercado
- Transporte Ferroviário
- Transporte Rodoviário
- Transportes e Turismo: Tendências e problemas
Módulo: GESTÃO DA QUALIDADE: OPERAÇÕES EM TURISMO E HOSPITALIDADE
- Formas de prestação de serviços;
- Hospitalidade e turismo;
- A hospitalidade no Brasil;
- Qualidade em serviços: as visões de especialistas;
- Abordagens específicas para a qualidade em serviços;
- A gestão da qualidade;
- Controle da qualidade total - definição
- Controle da qualidade total - qualidade e produtividade
- Controle da qualidade total - programa 5S
- Controle da qualidade total - controle do processo
- Controle da qualidade total - padronização;
- Controle da qualidade total - gerenciamento pelas diretrizes;
- Seis sigma;
- ISO 9001:2000 - princípios da gestão da qualidade;
- ISO 9001:2000 - estratégia de implantação;
- ISO 9001:2000 - sistema de gestão da qualidade;
- ISO 9001:2000 - responsabilidade da direção;
- ISO 9001:2000 - gestão de recursos;
- ISO 9001:2000 - realização do produto (clientes, projeto e aquisição);
- ISO 9001:2000 - realização do produto;
- ISO 9001:2000 - medição;
- ISO 9001:2000 - análise e melhoria;
- O Sistema oficial de classificação de meios de hospedagem.
Módulo: COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR E MARKETING DE RELACIONAMENTO
- Processo de decisão do consumidor
- Influências sociais no comportamento do consumidor
- Influências pessoais no comportamento do consumidor
- Tipos de tomada de decisão do consumidor
- Marketing de relacionamento: conceitos, tipos e características
- Planejamento do relacionamento: aplicações estratégicas e táticas
- Administração da fidelidade
- Requisitos de desempenho do relacionamento
- Preparação e desenvolvimento de equipe no atendimento ao cliente
Módulo: MARKETING DE SERVIÇOS
- Desafios do marketing e o novo comportamento do turista
- Por que as pessoas viajam?
- O que é turismo e quais seus tipos mais comuns
- Definições básicas e processo de marketing
- Marketing de serviços: particularidades do turismo
- Segmentação do mercado-alvo
- Ambiente de marketing aplicado ao Turismo
- Os processos de precificação no turismo
- Canais de distribuição
- Promoção: imagem, voz e acústica do negócio
- O composto de marketing e sua aplicação no turismo
- Posicionamento: uma vantagem competitiva
- Planejamento estratégico no turismo
- O caso Bahia: um exemplo de sucesso no turismo
- Os principais pontos do marketing do turismo
- Marketing de serviços e mercado
- O comportamento do consumidor
- Elementos do marketing de serviços
- Gestão do processo de entrega de serviço
- Desenvolvimento do marketing de serviço
Duração: 600 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo:
Destinados a administradores, gestores, empreendedores, profissionais autônomos e liberias, de empresas públicas e privadas e interessados na área de gestão<br><br>A Pós-Graduação Lato Sensu tem por objetivo especializar o estudante na área de interesse. Observa-se que os cursos de pós-graduação não habilitam para o exercício profissional, mas sim os cursos de graduação. |
Este curso é oferecido por:
Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023