Gestão de Turismo e Hospitalidade

Módulo: EMPREENDEDORISMO

- Conceituando o Empreendedorismo
- Comportamento Empreendedor
- Empreendedorismo de start-up
- Aquisições de Empresas
- Plano de Negócios
- Oportunidades e Financiamentos
- Empreendedorismo Corporativo
- Planejamento Financeiro
- Inovação
- Franquias
- Aspectos Legais
- Revisão e exploração do Case Advanced

Módulo: GESTÃO EMPRESARIAL

- Conceito de gestão e concepção de valor
- Empreendedorismo e organizações que aprendem
- Obter, gerir informações e comunicar
- Planejar
- Organizar
- Liderar e dirigir tomada de decisão
- Controlar
- Mudar e Inovar
- Análise Ambiental e interna - SWOT
- Estratégia e planejamento estratégico
- Análise de Desempenho - BSC
- Marketing
- Pessoas e Recursos
- Produção e serviços
- Contextualização da gestão no milênio

Módulo: COMUNICAÇÃO EMPRESARIAL

- O que é Comunicação Empresarial?
- Teorias da Comunicação
- Comunicação Empresarial: natureza, abrangência, função
- Comunicação Empresarial como Ferramenta Estratégica de Gestão
- Reputação Institucional
- Comunicação Interna
- Pensamento Complexo na Empresa e na Comunicação
- Comunicação de Marketing, Propaganda Institucional e Corporativa
- Ética, relacionamento com clientes e outros públicos
- Relações com a Mìdia e Gestão de Crises
- Fundamentos da Comunicação Interpessoal
- Eficácia na Comunicação Oral

Módulo: METODOLOGIA DA PESQUISA E DO TRABALHO CIENTÍFICO

- Aula 01 - Parte 3 - Ética e integridade da pesquisa
- Aula 01 - Parte 5 - Plágio, infrações éticas e punições
- Aula 01 - Parte 2 - Grupos de trabalho e relacionamento ético
- Aula 01 - Parte 4 - Propriedade intelectual e legislação
- Aula 01 - Parte 1 - O pesquisador, o trabalho e o conhecimento científico
- Aula 02 - Parte 2 - Problema, hipotese e justificativa
- Aula 02 - Parte 3 - Objetivos da Pesquisa
- Aula 02 - Parte 1- Projeto de Pesquisa e escolha do tema
- Aula 02 - Parte 4 - Revisão de literatura, metodologia e cronograma
- Aula 03 - Parte 3 - Encadeamento dos conceitos pesquisados
- Aula 03 - Parte 2 - Elaboração da Fundamentação teórica
- Aula 03 - Parte 1 - Levantamento e Análise de Documentos e de Dados
- Aula 03 - Parte 4 - Redação técnico-científica e organização do texto
- Aula 04 - Parte 3 - Elementos pós-textuais
- Aula 04 - Parte 1 - Elementos externos e elementos pré-textuais
- Aula 04 - Parte 2 - Elementos textuais
- Aula 05 - Parte 2 - Tipos de citação
- Aula 05 - Parte 1 - Definição, localização e sistema de chamadas no texto
- Aula 05 - Parte 3 - Apresentação das citações
- Aula 06 - Parte 3 - Equações e fórmulas, siglas, abreviaturas e símbolos
- Aula 06 - Parte 1 - Notas de rodapé
- Aula 06 - Parte 4 - Apêndices e Anexos
- Aula 06 - Parte 2 - Ilustrações e/ou figuras, quadros e tabelas
- Aula 07 - Parte 4 - Elaboração do Resumo
- Aula 07 - Parte 1 - Conclusão x Considerações finais
- Aula 07 - Parte 3 - O que evitar nas considerações finais
- Aula 07 - Parte 2 - Elaboração das Considerações Finais.
- Aula 08 - Parte 1 - Definições, elementos de referencias e transcrição dos elementos
- Aula 08 - Parte 2 - Localização, apresentação e ordenação das referências
- Aula 08 - Parte 3 - Exemplos de referências
- Aula 09 - Parte 2 - Dissertações e teses
- Aula 09 - Parte 5 - Resenha e Fichamento
- Aula 09 - Parte 4 - Relatório
- Aula 09 - Parte 1 - Monografia
- Aula 09 - Parte 3 - Artigos Científicos
- Aula 10 - Parte 4 - Qualis das revistas e eventos
- Aula 10 - Parte 1 - Confecção de artigos para publicação
- Aula 10 - Parte 2 - Modelos de Artigos
- Aula 10 - Parte 3 - Escolha dos locais para publicação
- Aula 11 - Parte 2 - Elaboração de slides e preparação da apresentação
- Aula 11 - Parte 1 - Organização do conteúdo
- Aula 11 - Parte 3 - Defesa: respondendo aos questionamentos
- Aula 12 - Parte 3 - Currículo para fins empresariais
- Aula 12 - Parte 1 - Definição e tipos de currículo
- Aula 12 - Parte 2 - Currículo para fins técnico-científicos
- Aula 12 - Parte 5 - Memorial
- Aula 12 - Parte 4 - Currículo para fins de estágio

Módulo: CERIMONIAL E PROTOCOLO

- Ordem geral de precedência
- Prática de precedência
- Recursos de Apoio
- Organização de jantares formais

Módulo: ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS E FEIRAS

- Os benefícios de eventos e feiras
- Conhecendo os tipos de eventos
- Planejamento de eventos e feiras
- Avaliação do evento
- Marketing de eventos

Módulo: SERVIÇOS DE TURISMO E VIAGENS

- Viagens e turismo
- Padrões e tendências em viagens
- Serviços de transporte
- Serviços de hospedagem
- Sistemas de distribuição em viagens
- Serviços e produtos especiais
- Marketing e promoção do turismo
- Marketing em turismo
- Hospitalidade
- Pesquisa e projeções em turismo
- Contribuições do turismo para o desenvolvimento econômico
- Aspectos sociais e culturais do turismo
- Turismo sustentável e meio ambiente
- Vontade política e desenvolvimento de turismo
- Viagens corporativas
- Planejamento turístico e desenvolvimento de destinos

Módulo: ELABORAÇÃO DE ROTEIROS E PACOTES

- Planejando um Roteiro
- Inglaterra e Escócia
- Austrália e Nova Zelândia
- Europa Oriental
- Portugal, Espanha e França
- Itália, Grécia e Mônaco
- Bélgica, Holanda e Alemanha
- Suíça, Liechtenstein, Áustria
- América do Sul
- Canadá
- África e Oriente Médio
- México e América Central
- Brasil
- Estados Unidos
- Tipos de Roteiros Turísticos
- Planejamento de Roteiros Turísticos

Módulo: MULTIMODALIDADE TURÍSTICA

- Introdução aos meios de transporte
- Transporte Aéreo: Estrutura
- Transporte aéreo: Mercado
- Transporte Marítimo: Estrutura
- Transporte Marítimo: Mercado
- Transporte Ferroviário
- Transporte Rodoviário
- Transportes e Turismo: Tendências e problemas

Módulo: GESTÃO DA QUALIDADE: OPERAÇÕES EM TURISMO E HOSPITALIDADE

- O setor de serviços: conceituação e importância;
- Formas de prestação de serviços;
- Hospitalidade e turismo;
- A hospitalidade no Brasil;
- Qualidade em serviços: as visões de especialistas;
- Abordagens específicas para a qualidade em serviços;
- A gestão da qualidade;
- Controle da qualidade total - definição
- Controle da qualidade total - qualidade e produtividade
- Controle da qualidade total - programa 5S
- Controle da qualidade total - controle do processo
- Controle da qualidade total - padronização;
- Controle da qualidade total - gerenciamento pelas diretrizes;
- Seis sigma;
- ISO 9001:2000 - princípios da gestão da qualidade;
- ISO 9001:2000 - estratégia de implantação;
- ISO 9001:2000 - sistema de gestão da qualidade;
- ISO 9001:2000 - responsabilidade da direção;
- ISO 9001:2000 - gestão de recursos;
- ISO 9001:2000 - realização do produto (clientes, projeto e aquisição);
- ISO 9001:2000 - realização do produto;
- ISO 9001:2000 - medição;
- ISO 9001:2000 - análise e melhoria;
- O Sistema oficial de classificação de meios de hospedagem.

Módulo: COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR E MARKETING DE RELACIONAMENTO

- Premissas e perspectivas a respeito do consumidor
- Processo de decisão do consumidor
- Influências sociais no comportamento do consumidor
- Influências pessoais no comportamento do consumidor
- Tipos de tomada de decisão do consumidor
- Marketing de relacionamento: conceitos, tipos e características
- Planejamento do relacionamento: aplicações estratégicas e táticas
- Administração da fidelidade
- Requisitos de desempenho do relacionamento
- Preparação e desenvolvimento de equipe no atendimento ao cliente

Módulo: MARKETING DE SERVIÇOS

- Tendências do turismo e a missão do marketing
- Desafios do marketing e o novo comportamento do turista
- Por que as pessoas viajam?
- O que é turismo e quais seus tipos mais comuns
- Definições básicas e processo de marketing
- Marketing de serviços: particularidades do turismo
- Segmentação do mercado-alvo
- Ambiente de marketing aplicado ao Turismo
- Os processos de precificação no turismo
- Canais de distribuição
- Promoção: imagem, voz e acústica do negócio
- O composto de marketing e sua aplicação no turismo
- Posicionamento: uma vantagem competitiva
- Planejamento estratégico no turismo
- O caso Bahia: um exemplo de sucesso no turismo
- Os principais pontos do marketing do turismo
- Marketing de serviços e mercado
- O comportamento do consumidor
- Elementos do marketing de serviços
- Gestão do processo de entrega de serviço
- Desenvolvimento do marketing de serviço
Como funciona:
Este curso de pós-graduação lato sensu é organizado módulos, cada qual composto por aulas que contemplam um vídeo e um ou mais capítulos de livros associados. Nos livros são disponibilizados exercícios de fixação para o aluno praticar o conteúdo estudado. Como avaliação, cada módulo contará com uma prova de 5 questões de múltipla escolha com 5 alternativas (A, B, C, D, E), que valerá 10 pontos, sendo necessário atingir a nota mínima 6 para aprovação. Caso o aluno não obtenha essa nota na primeira tentativa, uma nova chance é disponibilizada. Por fim, se ainda na segunda tentativa o aluno for reprovado, ele poderá realizar, ao término do curso, uma prova de recuperação sobre os temas abordados nos módulos em que tenha reprovado. Em consonância com a Resolução N° 1 do Conselho Nacional de Educação/Câmara de Educação Superior, de 6 de abril de 2018, não há Trabalho de Conclusão de Curso na Pós-Graduação a Distância da Faculdade Metropolitana. Para tanto, buscando um formato mais voltado à profissionalização e atualização dos estudantes, você não terá que apresentar uma monografia para concluir seu curso. Caso você tenha interesse em realizar um Trabalho de Conclusão de Curso, será possível optar pela entrega. Durante todo o curso, o aluno contará com apoio de um docente tutor, que poderá auxiliá-lo em todas as suas dúvidas, sejam elas relacionadas ao conteúdo ou à plataforma de estudo. Em relação à duração do curso, o sistema liberará um módulo ao aluno a cada intervalo X de dias que será calculado automaticamente, de modo que a pós-graduação poderá ser concluída no período de 6 meses (curso intensivo) ou de 12 meses.
Curso de Gestão de Turismo e Hospitalidade
Gestão de Turismo e Hospitalidade
15x R$ 250,00 Apenas 15x R$ 99,00
Após o pagamento, o início do curso é imediato e você tem até 365 dias para concluir o curso
Duração: 600 horas
Modalidade: Pós-Graduação EAD
Público-alvo:

Destinados a administradores, gestores, empreendedores, profissionais autônomos e liberias, de empresas públicas e privadas e interessados na área de gestão<br><br>A Pós-Graduação Lato Sensu tem por objetivo especializar o estudante na área de interesse. Observa-se que os cursos de pós-graduação não habilitam para o exercício profissional, mas sim os cursos de graduação.


Este curso é oferecido por:

Faculdade Metropolitana

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