Gastronomia e a Cozinha Contemporânea
Módulo: ESTRUTURA E FUNCIONAMENTO EM GASTRONOMIA
- Estrutura física e Layout
- Equipamentos e utensílios
- Etiqueta, Cerimonial e Protocolo
Módulo: PANIFICAÇÃO
- Panificação para Intolerantes
- Panificação artesanal
- Panificação Industrial
Módulo: Fundamentos de Bebidas
- Bebidas fermentadas: Cerveja Ale e Lambic
- Bebidas fermentadas: Cerveja Lager
- Origem do bar e coquetelaria clássica
Módulo: GASTRONOMIA E TÉCNICAS DE ATENDIMENTO
- Postura em eventos e solenidades
- Conceito e princípios da etiqueta social
- Organização de Pré-Evento, Evento e Pós-Evento
Módulo: MARKETING PARA GASTRONOMIA
- Marketing integrado e modelos de negócio
- Marketing Sensorial no segmento de Alimentação
- Marketing para Gastronomia
Módulo: ENOLOGIA
- Enologia Europeia
- Do plantio ao vinho
- Tecnologia de fabricação de vinho e seus destilados
Módulo: COZINHA CONTEMPORÂNEA I
- Food design
- Fusion Food
- Gastronomia molecular
Módulo: COZINHA CONTEMPORÂNEA II
- Comidinhas Finger Food
- Terrines, galantines, patês e roulades
- Junk Food, Raw food e Kosher food
Módulo: CONFEITARIA BÁSICA I
- Sobremesas geladas
- Ovos: Merengues e Massas Merengadas
- História do Chocolate
Módulo: CONFEITARIA BÁSICA II
- Massa Choux e Massa Folhadas
- Cremes na Confeitaria
- Açúcar: Caldas e Caramelos
Módulo: COZINHA QUENTE I
- Carnes
- Técnicas de cocção em calor úmido
- Técnicas de cocção em calor misto
Módulo: COZINHA QUENTE II
- Técnicas de cocção em calor seco
- Grãos e Cereais
- Príncipios de Cocção

Duração: 600 horas |
Modalidade: Pós-Graduação EAD |
Público-alvo:
Destinados a profissionais da gastronomia, nutrição, engenharia de alimentos, hotelaria e turismo, graduados em outras áreas de interesse independente da experiência prévia em cozinha.<br><br>A Pós-Graduação Lato Sensu tem por objetivo especializar o estudante na área de interesse. Observa-se que os cursos de pós-graduação não habilitam para o exercício profissional, mas sim os cursos de graduação. |
Este curso é oferecido por:

Credenciamento EAD via Portaria de credenciamento EAD n° 1.048 de 31/05/2023, DOU 02/06/2023
